Новости

17.08.2018
Что учесть при ведении переговоров с бизнесменами из Швеции
Граждане Швеции и других скандинавских стран всегда признавались самыми настоящими западноевропейцами. Но также как и в других случаях, имеется немало различий между ними и немцами, англичанами, французами и так далее. Это естественно, так же естественно учитывать эти особенности при развитии деловых контактов своей фирмы. Итак, рассмотрим вопрос о том, что следует учесть при подготовке переговоров с бизнесменами из Швеции.
2.08.2018
Переговоры с бизнесменами из Чехии – чему следует и не следует удивляться
Деловые отношения между Украиной и Чехией развиваются на всех уровнях. Ничего удивительного в этом нет, ведь страны находятся недалеко друг от друга, при этом одна из них является членом Европейского Союза, а вторая стремится развивать всесторонние связи с ЕС. По этой причине перед украинскими деловыми людьми достаточно часто встает вопрос, как организовывать, что учитывать при ведении переговоров с бизнесменами из Чехии. Постараемся привести по этой теме полезную информацию.
26.07.2018
Переговоры с партнерами из Турции – три особенности национального делового этикета
Очевидно, что деловой этикет в любой стране базируется на национальных традициях. Поэтому при подготовке переговоров с турецкими бизнесменами советуем учесть, что их национальный характер основан на соединении трех влияний, которые могут показаться нам даже несовместимыми.
5.07.2018
Переговоры с бизнесменами из Венгрии – тонкая дипломатия и непосредственность
Поскольку Венгрия соседствует с Украиной и входит в Евросоюз, с которым стремится укреплять связи наша страна, число контактов украинских деловых людей с венгерскими бизнесменами постоянно растет. Для определенных регионов (в частности, Закарпатья) эти контакты часто оказываются не только деловыми, но и родственными. Мы частный случай рассматривать не будем, а остановимся на общих принципах правильного поведения во время переговоров с бизнесменами из Венгрии.
28.06.2018
Что нужно учесть при подготовке встречи с испанскими партнерами?
О национальном испанском характере имеют собственное суждение даже те граждане Украины, которые никогда с испанцами не встречались. Удивляться тут нечему, ведь великое искусство этой страны, а также портреты испанцев в исторических трудах, литературных произведениях, кинофильмах авторов всего мира многочисленны и красноречивы.
11.06.2018
Что следует учитывать при ведении переговоров с бизнесменами из Польши?
Украина и Польша связаны прочными и разветвленными экономическими связями даже в большей степени, чем это обычно бывает между географическими соседями. Простота организации туристических поездок, поездок на заработки, шопинг и так далее способна породить неправильные представления о соответствующей простоте и непринужденности делового общения с бизнесменами-поляками. В действительности же здесь имеется целый комплекс вопросов, которые не просто нужно, а критически важно учитывать.
22.05.2018
Правила общения с бизнесменами из Кореи
Нельзя сказать, что корейцы, бизнес-элита страны оказались фанатичными приверженцами старины. Напротив, во многих вопросах они продемонстрировали фантастическую динамику, что стало одним из главных козырей при завоевании позиций на мировом рынке. Но в то же время они остаются надежными хранителями тысячелетних национальных традиций, последователями конфуцианства.
7.05.2018
Правила ведения переговоров с деловыми партнерами из арабских стран
Необходимо организовать и провести переговоры с деловыми партнерами из арабских стран? Полностью признавая справедливость принципа равенства всех народов, вынуждены считать этот случай особым. Встречу с арабскими бизнесменами готовьте особенно тщательно, а обойтись без использования услуг специалиста не удастся
19.04.2018
Китайские партнеры по бизнесу и особенности переговоров с ними
Чтобы правильно подготовиться к переговорам с китайскими партнерами, следует сразу учесть, что вам придется иметь дело с долготерпеливыми и осторожными бизнесменами. В целом они дружелюбны и общительны, непосредственны, причем в этом направлении обычно даже превосходят нас в повседневной жизни. Но при всей этой непосредственности в повседневной жизни деловые отношения для китайцев имеют более формальный характер.
5.04.2018
Как правильно вести переговоры с партнерами по бизнесу из Италии
На каком языке лучше проводить переговоры с итальянцами? Первая встреча и приветствие. Какое место выбрать для переговоров с партнерами из Италии? К чему нужно быть готовым во время встречи? Что можно и что нельзя? Об этом и многом другом читайте в нашей свежей статье.
У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua