Новости

22.05.2018

Правила общения с бизнесменами из Кореи

Республику Корея (неофициальное название Южная Корея) мы знаем в качестве важной индустриальной державы, одного из мировых лидеров в сфере IT, высоких технологий, машиностроения. Но это видное место страна заняла сравнительно недавно, в 60-70-е годы XX века. А этот факт определяет большинство особенностей корейских бизнесменов, которые нужно учитывать при организации встреч, переговоров с ними. Нельзя сказать, что корейцы, бизнес-элита страны оказались фанатичными приверженцами старины. Напротив, во многих вопросах они продемонстрировали фантастическую динамику, что стало одним из главных козырей при завоевании позиций на мировом рынке. Но в то же время они остаются надежными хранителями тысячелетних национальных традиций, последователями конфуцианства.

 

Знакомство и первые контакты с бизнесменами из Кореи

Через интернет или другим способом вы определили фирму в Корее, с которой хотели бы установить партнерские отношения? Не обращайтесь в эту компанию напрямую, настоятельно советуем найти третью сторону (бизнесмена, компанию), которая знакома с будущим партнером и сможет вас представить.

 

Посредник вас представил, были установлены виртуальные контакты (общение по телефону, переписка)? Без последующей личной встречи заключение сделки практически невозможно. Традиционная мораль подсказывает корейцу, что с партнером нужно провести переговоры в формате «глаза в глаза», причем, например, видеозвонок по Скайпу в качестве приемлемого варианта не проходит. Добавим, что человека, который представит вас бизнесмену из Кореи, поищите и тогда, когда случай познакомиться выпадает на вечеринке или деловом приеме.

 

Вам приходилось слышать о «культе старшинства», характерного для стран Востока? В следовании ему корейцы даже превосходят японцев и китайцев. Если ваш потенциальный партнер старше, вы должны первым подойти и поздороваться, обязательно проявить внимание, пожелать здоровья. Во время приветствия нужно сделать легкий поклон и смотреть в глаза собеседнику (но в ходе длинного разговора «сверлить глазами» партнера совершенно не нужно). Рукопожатие необязательно. Во время приветствия уместно обменяться фирменными сувенирами, но не дорогими и объемными подарками.

 

Выбор языка для ведения переговоров

Одним из направлений, в котором корейские бизнесмены продемонстрировали фантастическую динамику, стало их отношение к английскому языку. Сегодня они сами обычно предлагают вести переговоры на английском. Но тут есть одна тонкость: английский-то они знают неплохо, но логика их мышления осталась традиционно восточной. Это приводит к тому, что нередко кореец говорит знакомые английские слова, но вам не удается понять смысл и логику его предложения. Поэтому на переговорах будет вовсе не лишним переводчик с корейского. Обычно ему не приходится работать в синхронном режиме, переводить все подряд. Но обратиться к его услугам 2 или 4 раза за час переговоров придется.

 

Особенности общения с корейцами

Первым в начале встречи представляет членов своей делегации хозяин, а затем – гость. После этого хозяин предлагает план встречи, главные рассматриваемые вопросы, а все участники могут это обсудить, предложить другие решения.

 

В деловых переговорах корейцы настойчивы, агрессивны и стремятся идти по прямой к конечной цели. Свои предложения они формулируют четко и ясно, начинают с главных вопросов и не отвлекаются на второстепенные. Четкость проявляется и в том, что ваш партнер будет прямо заявлять о несогласии с определенным предложением, высказывать аргументы против него. Неопределенность, откладывание вопроса «на потом» – это характерно для бизнесменов с Ближнего Востока, но не Востока Дальнего!

 

Кроме того, что вы должны быть готовы к спору с полным и четким изложением своей позиции, контраргументов, учитывайте следующее: Корейской компании вы можете предлагать многолетнее сотрудничество с баснословными выгодами через несколько лет. Но сделка не состоится, если реально осязаемый результат не планируется получить уже в ближайшее время.

 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

facebook twitter  

info@alpha-bet.com.ua