Новости

19.04.2018

Китайские партнеры по бизнесу и особенности переговоров с ними

Переговоры с китайскими бизнесменами – это действительно нечто особенное. Мало сказать, что при их организации и проведении необходимо учесть множество нюансов. В данном случае мы по многим направлениям столкнемся с кардинально иными представлениями о жизни, порядке вещей, пределах допустимого в поведении.

 

Если вы ознакомились с ранее публиковавшимися на нашем сайте материалами об особенностях переговоров с бизнесменами из различных европейских стран, то убедились, что между ними имеется много различий. Однако все-таки речь всегда шла о европейцах. Одни из них были более эмоциональными, другие – более сдержанными или даже чопорными, третьи – особенно непосредственными, но все-таки во всех случаях это были европейцы. Бизнесмены США, хоть и представляют страну другого континента, но имеют деловую этику, основанную на англо-саксонских традициях. Китайским же бизнесменам свойственен совершенно другой, восточный менталитет, другое представление о мире, чести, морали. Нужно обязательно отметить, что нам – современным людям – ещё очень повезло, поскольку Китай стремительно развивается и бурно контактирует с остальным миром в последние десятилетия, поэтому китайцы стали более снисходительно относится к тому, что иностранцы могут иметь иные представления, поступать иначе, чем они.

 

Чтобы правильно подготовиться к переговорам с китайскими партнерами, следует сразу учесть, что вам придется иметь дело с долготерпеливыми и осторожными бизнесменами. В целом они дружелюбны и общительны, непосредственны, причем в этом направлении обычно даже превосходят нас в повседневной жизни. Но при всей этой непосредственности в повседневной жизни деловые отношения для китайцев имеют более формальный характер. Поэтому на близкие личные контакты с посещением ресторанов, клубов, театров рассчитывать не следует. Подобные варианты организации досуга после переговоров не следует даже предлагать, по крайней мере до тех пор, пока ваши партнеры сами не заговорят об этом.

Рукопожатие при первой встрече – это нормально. Также приветствуется церемониальный поклон, но поклониться нужно лишь головой и плечами (а не практически в пояс, как принято у японцев). Принципиально важно, что первым здоровается старший по возрасту, даже если эта разница составляет всего один день! Если ваш китайский партнер старше, то и в дальнейшем проявляйте к нему максимум уважения, всегда давайте высказаться первым и т.п.

При первой встрече следует обменяться визитными карточками. Карточки подают и принимают двумя руками, принятую карточку следует положить перед собой, а не отправить сразу в визитницу. С начала знакомства и до момента, когда возможно вы станете близкими друзьями, к китайцам следует обращаться по фамилии, добавляя «господин» или «госпожа», а также должность, если она имеет значение.

 

Обязателен ли на переговорах переводчик на китайский язык? Если и вы, и иностранные партнеры в полной мере владеют английским (прояснить данный вопрос следует на этапе подготовки), то переводчика можно и не привлекать. Однако, во-первых, профессионал-переводчик может потребоваться для точного объяснения какого-либо нюанса соглашения. Во-вторых, важно, чтобы именно все участники переговоров владели английским, поскольку необходимость трехэтапного перевода (например, китайский-английский-русский) бизнесменами КНР может быть воспринята как неуважение. Чтобы избежать этого закажите услугу последовательный перевод на китайский.

 

Подарки. – В отличие от бизнесменов и многих других стран, китайцами подарки приветствуются и при первой, и при последующих встречах. Важно учесть, что нельзя дарить часы (плохой символ по восточным представлениям), подарок следует подавать двумя руками. Помните также, что подарок китаец воспринимает как предназначенный не ему лично, а его компании.

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

facebook twitter  

info@alpha-bet.com.ua