Новости

29.10.2015

Лень vs иностранный язык. Удивительные методики для победы в нелегком сражении

Английский с Бобом Диланом

Изучение иностранного языка – задача не из простых. Тут нужна и усидчивость и старания и времени не мало. И, конечно же, вдохновение, без него никак. И если вдохновиться результатом проблемы не составит (ну кого не привлечёт перспектива свободного владения языком, чтение книг в оригинале и возможность побеседовать с иностранцем), то с процессом изучения могут возникнуть проблемы. Начнём с того, что изучение иностранного языка, ну скажем, английского, это смертельно скучно. Заучивание новой лексики, штудирование текстов… уже зевать хочется, не так ли?  

Мы решили помочь исправить эту проблему и предложить Вам не скучать и попробовать альтернативные и довольно креативные методики изучение языков.

Одним из излюбленных методов является изучение языка при помощи песен. Представьте, слушаете себе любимую песню, и новые слова сами усваиваются в мозгу. Приятное времяпровождение и польза одновременно. Конечно же, все не так просто, но суть как раз в удовольствии от процесса.

Какую музыку лучше всего слушать?

Согласитесь, что рэп или тяжелый рок вряд ли помогут в совершенствовании языковых навыков, ведь в этих жанрах чрезвычайно сложно, практически невозможно разобрать слова. Так что, в целях учебы лучше всего слушать песни в стиле Beatles, Боба Дилана или короля Элвиса. В принципе, подойдёт любая, более-менее спокойная, музыка.

Как это работает?

Во-первых, Вы развиваете свой словарный запас, читая тексты песен. Как правило, в них содержится огромное количество идиом и других интересных фраз, значение которых не найти в стандартных учебниках. Но эти самые фразы украсят речь и поднимут Ваш Intermediate в глазах (а точнее ушах) иностранцев.

Во-вторых, слушая песню и подпевая, Вы развиваете свой разговорный навык. Это весело, приятно и естественно, ведь кто не подпевает своим любимым исполнителям? Возможно, со временем, Вы заметите, как постепенно учитесь думать на английском и быстрее реагировать на слова собеседников

В-третьих, это самое лучшее аудирование! С помощью прослушивания музыки можно легко обучиться распознавать речь. И это без всяких нудных диалогов на кассетах.

Вот так музыка помогает нам не только бороться с осеней депрессией, а ещё и языку учит!

 

Английский с Джонни Деппом

 

Ещё одним интересным способом изучения языка является просмотр фильмов в оригинале. Это позволит усвоить самый трудный аспект обучения – распознание речи на слух. Многим знакомо чувство, когда вроде и писать умеешь и читать, но вот стоит кому-то заговорить на иностранном, так сразу хоть сквозь землю проваливайся, ни слова не понятно. И здесь фильмы придутся очень кстати: правильный подход к просмотру фильмов позволяет распознавать почти 80% иностранной речи в повседневной жизни.

Кроме того, смотреть фильмы без назойливого дубляжа, не всегда корректно переходящего слова героев, гораздо приятнее, ведь Вы слышите настоящие голоса любимых актеров!

Да и в эпоху Интернета найти любые фильмы на любом языке не составит никакой проблемы. Так что было бы лишь желание. А оно, поверьте, найдётся, так как просмотр фильма на английском это отдых и учеба в одном.

Как это работает?

Хотя, поработать и тут придётся. Например, если услыхали незнакомое слово, непременно запишите его и выучите. Это расширит словарный запас. Неплохо смотреть кино с субтитрами, но особо на них засматриваться тоже не стоит. Не забывайте, это урок восприятия речи на слух, а не чтение.  

Если же какой-то эпизод так и остался непонятным, пересматривайте его несколько раз подряд, дабы распознать каждое слово и узнать точную суть происходящего на экране.

Не лишним будет заметить, что просмотр фильмов в оригинале - это ещё и познание культуры страны, язык, который Вы изучаете. Да и некоторые тонкости речи в кино непременно Вас удивят. К примеру, американцы ну очень сильно любят слово f*ck, употребляемое ими чуть ли не в каждом предложении.

 

Вот такие вот две интересных методики изучения предлагает Вам АльфаБет. Также бюро переводов в Киеве АльфаБет всегда готово помочь Вам перевести тексты с любого языка на любом язык, ведь все их, конечно же, не выучить. А ещё и родная лень под боком сопит…

 

Следите за нашей новостной рубрикой, и Вы узнаете много нового.

АльфаБет любит интересные новости!

 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua