Новости

5.01.2016

Рейтинг самых сложных языков мира

Не так давно мы писали о том, как легко можно выучить практически любой иностранный язык. Но все же наивно утверждать, что все языки одинаково просты в изучении. Напротив, существуют языки-рекордсмены по сложности, а их знатоки могут заслуженно считать себя гениями.

И что же это за языки-то такие хитромудрые? Давайте разберёмся!

 

Китайский

Наверное, не для кого не будет удивительным первенство китайского в этом списке. Но он и правда такой сложный, как о нем говорят. Даже в Книгу рекордов Гинесса внесён как самый сложный язык мира. В чем же его замысловатость?

Каждое слово в китайском обозначается отдельным символом, который при этом не является фонетическим. То есть, по написанию слова абсолютно не понятно как следует его произносить. Но по-видимому китайцам этого оказалось мало, и они решили одним иероглифом обозначать как слова так и словосочетания. А всего иероглифов в языке насчитывается более 80 тысяч! Радует одно: большую часть из них можно встретить только в трудах китайских классиков.

Однако, пугаться языка этого  не стоит. Бюро переводов АльфаБет справиться как с письменным переводом так и устный переводом с китайского и наоборот.

 

Язык индейцев Северной Америки

Один из языков американских индейцев содержит около 6 тысяч глагольных форм. Диалект другого племени вместил в себя не много ни мало – 70 префиксов. Эти «достижения» также обеспечили языкам особо почетные места в Книге рекордов.

Не могли мы обойти стороной и индейцев племени Навахо, проживающих на территории Аризоны. Во времена Второй Мировой этот язык использовался для шифровки сообщения по радио. В итоге, японцы так и не смогли расшифровать скрытые послания. Использовали его не только из-за сложности. Попросту на то время не существовало словарей или грамматик этого языка, а вот носителей было немало. Да и сегодня их 170 тысяч и число это с каждым годом только увеличивается.

 

Эскимосы не отстают

Эскимосский язык вовсе не уступает китайскому или индейскому по сложности. К примеру, в нем аж целых 63 формы настоящего времени, а простые существительные имеют по 252 флексии каждый.

 

Падежные рекорды

Нельзя не обделить вниманием табасаранский язык – один из главных языков Дагестана. Почему? А все из-за падежной системы. Там насчитывается 48 падежей существительных!

Глаголам здесь тоже нелегко живётся. Все они изменяются по отцам и числам, а также каждый глагол имеет весьма запутанную систему времён.

 

И, конечно же, арабский

Его Книга рекордов Гиннеса местом обделила, но не наш рейтинг. Вся его сложность в основном скрыта в написании слов. Многие его буквы имеют по четыре разных варианта написания, в зависимости от их положения в слове.  Примечательно, что гласные звуки и вовсе не записываются.

А всем смельчакам, желающим овладеть арабским, придётся учить существительные и глаголы сразу в единственном, двойственном и множественном числах. Временной сложности здесь тоже не избежать: у одного только настоящего их насчитывается 13 форм.  

 

Что вы знаете о японском?

Трудность изучения японского состоит в том, что его письмо отличается от произношения. То есть, навык чтения не научит вас говорить и наоборот.

Ситуация осложняется ещё и тем, что в Японии существует три системы письма: кандзи, хирагана и катакана. В кандзи используют китайские иероглифы, катакана предназначена для написания слов иностранного происхождения, а хирагана – для суффиксов и грамматических частиц.

 

Сложностей не существует!

Для бюро переводов в Киеве АльфаБет не существует границ. Если вы хотите заказать точный устный перевод или письменный перевод с японского или арабского, смело отправляйтесь к нам. Мы поможем вам разобраться в их иероглифах!

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua