Новости

11.01.2016

Как доделать работу и выжить. Несколько проверенных способов

Праздники остались позади, а горы ещё не сделанной работы не покидают нас никогда. Сутки слишком короткие, шеф злиться, а ведь как же ещё хочется саморазвитием заниматься и, скажем, языки иностранные изучать. И как со всем этим справляться без ущерба для хрупкой неровной системы? Особенно, когда времени на заслуженный отдых не остаётся ни грамму. Бюро переводов в Киеве АльфаБет подготовило несколько дельных советов, как можно восстановить силы всего лишь за 5 минут и приступить к работе с отличным настроением и свежим умом.

 

От гнева до улыбки

Если внезапно захотелось вам все вокруг крушить, а желание убивать никак не проходит, поешьте сладкого. Лучше всего, когда это темный шоколад. Несколько кусочков помогут избежать стресса и повысят настроение. Учёными доказано, что шоколад снижает уровень гормона стресса кортизола в  крови и стабилизирует обмен веществ. А учёные, как известно, плохого не посоветуют.

Если вы вдруг на диете (что является ещё одним поводом для стресса), можете заменить шоколадку медом. Пара ложек такого чудодейственного средства снимает возбуждение, понижает тревожность. Вообщем, поел – и спокоен как удав.

А запивать эти все вкусняшки лучше всего зелёным чаем. Неплохо, если добавить туда ромашки, мяты или лаванды. Все эти травы наверняка помогут вам приобрести желаемое спокойствие.

 

Жвачкой по сну

Пожуйте жвачку. Она не только снизит уровень того самого кортизола в вашей крови, но и поборет желание заснуть прямо за рабочим столом. Чем больше мяты или ментола в жвачке, тем меньше захочется считать овечек за компьютером.

 

Медитируйте

Вовсе не обязательно ехать в далёкий Тибет чтобы познать полезность медитации. Найти удобное и тихое место, где можно скрыться от посторонних глаз и навязчивых шумов можно и не выходя из офиса или дома.

Сядьте в удобную позу, сконцентрируйтесь на своём дыхании и почувствуйте, как все тревоги постепенно начинают исчезать.

Медленное, глубокое дыхание понижает артериальное давление и, как следствие, частоту сердечных сокращений. К примеру, можно обратиться к опыту йогов и испробовать технику дыхания пранаяма. Состоит она в том, что нужно вдыхать воздух через одну ноздрю, а выдыхать через другую. Акцентирование на этом процессе уж точно поможет позабыть о всех неудачах.

 

Тотальное расслабление

Начните в глаз. Ведь они и трудиться больше всех остальным органов, созерцая монитор по 10 часов в день. Посмотрите в окно, выберете отдаленный предмет и хорошенько рассмотрите его. Затем плотно накройте глаза двумя руками, наслаждайтесь темнотой и спокойствием.  

Вернув бодрость глазам, возьмитесь за тело. Неплохо бы иметь собственного массажиста, который бы приходил на помочь в течении дня! А если такого товарища у вас нет, придётся делать все самим. Возьмите обычный теннисный мячик и покатайте его ступней ноги, без обуви, конечно. Особенно приятно это будет для дам, любящих высокие каблуки.  

 

Берегите время и спокойствие вместе с АльфаБет!

Ваш день слишком загружен для того, чтобы стоять в очереди за апостилем диплома? Не волнуйтесь, за вас с радостью это сделает бюро переводов АльфаБет. Мы готовы в кратчайшие строки выполнить высококачественный устный или письменный перевод любой сложности, а также ускорить процедуру легализации документов. Просто позвоните нам и узнайте все подробности!

 

 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua