Новости

20.10.2015

Апостиль за сутки

Нужен срочный апостиль? Видимо, чиновники на Вашей стороне, решив больше не мучить сограждан сложными бюрократическими процедурами при получении долгожданного апостиля. Минюст собирается внедрять упрощенную схему его проставления. А именно, Министерством юстиции при поддержке Кабинета министров Украины планируется вводиться новый сервис – электронный апостиль. Звучит интригующе, не правда ли?

 

Как это работает?

Вся суть нововведения кроется в том, что теперь украинский гражданин получит возможность подать необходимые для апостиля документы в ближайший ЗАГС по месту жительства, без необходимости тратить драгоценное время и ехать в Киев. В то время, пока будущий путешественник отдыхает, документы обрабатываются специальной электронной системой, которая и накладывает на них электронный апостиль.

 

Что это за слово такое странное «апостиль»?

Напоминаем, что апостиль – это заверение органами юстиции официальных документов некоммерческого характера для дальнейшей подачи в заграничные учреждения. Например, этими документами могут быть ЗАГСовские документы, судебные решения, личные идентификационные документы.

То есть, говоря языком более официальным, это международная стандартизированная форма легализации сведений о подтверждении законности документа для предъявления на территории стран, которые являются участницами Гаагской конвенции 1961 года. Ей и обязует своим появлением чудо-штамп апостиль.

 

Следом за всем миром

Системой электронных апостилей пользуются уже 23 страны мира, среди которых такие европейские страны, как Англия, Бельгия, Болгария, Австрия и Латвия. Не стоит забывать, что прелесть нововведения ещё и в специальном реестре, через который представители этих счастливых государств смогут убедиться в подлинности апостиля и оригинальности подаваемых документов. Так что, для мошенников места не найдётся! 

 

Бюро переводов в Киеве АльфаБет всегда поможет

Безусловно, новая система сможет упростить процедуру, однако пока не понятно, как это будет работать на практике. Легкой и беспрепятственной сделаем её мы!

Итак, если Вы хотите сделать апостиль на документы быстро и качественно, приходите к специалистам по апостилю и легализации документов из АльфаБет и получите профессионально выполненную работу за кратчайшие строки.

Апостиль срочно в Киеве? Не проблема! Просто позвоните нашим менеджерам и узнайте, как мы это делаем.

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua