Новости

27.11.2015

Америка: путь к мечте

Собирайте-ка чемоданы, сегодня мы едем в Америку! В страну, которую любят все. В страну, где сбываются мечты, ведь там есть Нью-Йорк, Диснейленд, бескрайние прерии и вечно теплый океан. И, конечно же, великое множество интересных людей, каждому из которых удалось по-своему изменить историю. Что же, вперёд за приключениями!

 

Страна, основаная иммигрантами

В этой стране нашли свой дом переселенцы-протестанты из Старой Европы, которых мы и по сей день называем американцами. Не странно, что Соединённые Штаты это одни из самых культурно и этнически разнообразных государств мира. Здесь можно поведать людей абсолютно разных рас, национальностей и религий, вынужденных, мирно или не очень, но все же уживаться друг с другом.

Не зря говорят, американские поселенцы стали первой жертвой рекламы, поддавшись на красивые рассказы о Новом Свете. Выходит, что Америка обязана своим появлением рекламе, а реклама – Америке.

Страна без языка

Как бы это странно не звучало, но в США нет официального языка! Конечно, большая часть населения говорит на американском варианте английского, но его главенство не записано ни в одном из законов страны. Лень это или толерантность, стоит спросить у самих законодателей.

Let's speak American!

А в чем же собственно отличие между классическим английским и его американским братом?

Изначально английский был своеобразным мостиком понимания между переселенцами, прибывшими из едва ли не всех европейских стран. И дабы избежать вавилонского столпотворения и спокойно себе строить дороги и возводить дома, колонисты решили говорить на «инглише».

Но сперва пришлось его значительно упростить, сделать демо-версией и без того простого крестьянского английского. Основное отличие American от British – простота.

Забавно, но для американцев ошибки в написании слов - привычка, едва не ставшая нормой. И при том не важно, ошибётся профессор или школьник, все равно никто беспокоится особо не станет.

Жизнь взаймы

Практически все американцы живут в кредит. И даже если они его не брали, то за них это сделали их заботливые родственники и передали в наследство. Но это не мешает 80% семей иметь по две машины. Правда, купленные за деньги банка.

Обручальное кольцо – выгодная инвестиция   

Обручальные кольца в Штатах – неразменная монета. Если уж приобрёл (а значит потратил около 2000 зеленых), то оно с тобой навсегда. И даже если человеку посчастливилось стать самым злостным должником, и банк пришёл описывать его имущество, ценные перстни в безопасности. Никто и не при каких обстоятельствах не имеет права покушаться на кольца замужней четы.

Вперёд, мистер Адмирал

Интереснейший закон есть в штате Небраска. Любой человек, мечтающий о морских путешествиях и подвигах, может приобрести себе самый настоящий диплом адмирала всего за 30$. Проблемка лишь в том, что документ действителен исключительно на территории Небраски, а штат находится за 2000 км от океана.

Диванный спорт для самых ленивых

В США существует Национальная лига по игре «Камень, ножницы, бумага», которая время от времени проводит общенациональный чемпионат. Сами же спортсмены не стесняются своего хобби, напротив, считают игру самым настоящим видом спорта.

P.S. Если вы решились сыграть, помните, самый выигрышный ход в игре – показать ножницы. Ну так, по крайней мере, считает Лига и ученые Великобритании.  

Вслед за американской мечтой

Если Вы любите Америку и имеете техническое образование, то шанс переехать в США не такой уж и призрачный. Нужен работодатель, желающий вас нанять на роботу и терпения побольше, ибо весь строк оформления визы может затянуться на целых 18 месяцев.

К счастью, визу можно просто выиграть. Ежегодно правительство разыгрывает 50000 грин карт, которые совершенно бесплатно достаются случайным везунчиком со всего мира.

А бюро переводов в Киеве АльфаБет предлагает вам поставить апостиль на документы об образовании или сделать нострификацию украинских дипломов. Без проблем организуем быстрый перевод и заверение документов, в случае, если вы и правда надумаете воплотить свою американскую мечту в реальность.

Также мы дарим Вам скидку -15% на перевод с английского или на него до 15.12.2015.*

Дивные законы Нового Света

Соединённые Штаты знамениты своими весьма странными законами. К примеру, пуделям запрещено в Чикаго посещать театры. В то же время, собаки других пород могут беспрепятственно наслаждаться любимыми пьесами. Стоило бы спросить у законодателей города, чем вызвана такая дискриминация этих пушистых созданий!

Во Флориде не советуем незамужним девицам прыгать с парашютом в воскресенье: это наказуемо задержанием. В Миссури лучше не поить слона пивом. Зато в Калифорнии Вы спокойно сможете плеваться сколько душа желает. Главное, придерживаться дистанции: посторонние люди должны находиться от плевальщика на расстоянии метра. В той же Калифорнии запрещено привселюдго поглощать апельсины: это будет расцениваться как нарушение гражданского порядка.

Таких перлов в американских законах уйма. Но сегодня большенство из них остаются лишь на бумаге, как дань традициям.

 

Вот такая вот она, Америка! Разная, но прекрасная!

АльфаБет желает вам ярких эмоций и незабываемых путешествий!

 

* сообщите менеджеру о скидке при оформлении заказа 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua