Новости

22.12.2015

В гости к Санте

Отличная новость для всех романтиков, любителей Рождества и Нового года, сегодня мы летим в Лапландию! Там нас будет ждать добрый Дедушка Мороз с парой добрых оленей с огромными рогами. Не обойдётесь Вы и без подарков, заботливо упакованных сказочными эльфами. А затем можно и на лыжах покататься, и в сауну сходить.

Вообщем, сегодня мы отправляемся в Финляндию!

 

В гостях у сказки

В Финляндии живёт тот самый Санта Клаус. Правда, финны называют его странным словом Йоулупукки (имя его, как ни странно, переводится с финского как "рождественский козел"). А дом его расположен в живописной деревушке Рованиеми в провинции Лапландия. Так что легенда о живущем в Лапландии Санте вовсе не легенда!

А у Деда Мороза, между прочим, есть и почта своя и документы официальные. Почтовый сервис работает круглый год, принимая письма детишек со всего земли. Отсюда можно отправить письмо в любую точку мира на 11 предложенных языках. С фирменной печаткой и подписью самого Санты! А в паспорте Деда вместо даты рождения в соответствующей графе паспорта указано «давным давно».  

Открыта деревня Санты была в 1950 году первой леди Америки Элеонорой Рузвельт, она же стала первой почетной гостей Йоулупукки. К её приезду была возведена небольшая новогодняя хижина. Стоит она там и теперь.

Интересно, что место для домика Санты было выбрано не случайно. Считается, что земная кора здесь настолько тонкая, что расплавленную земную кору можно увидеть прямо под ногами! И дабы посетители ненароком не вступили в кипящую лаву, в жилище Йоулупукки построены специальные мостики. Но самое магическое свойство этого места в том, что благодаря тонкости земной коры при помощи специального механизма отсюда можно приостанавливать вращение Земли и, таким образом, управлять временем! Вот он и секрет Санты, успевающего за одну лишь ночь облететь весь мир с подарками!

 

Любовь к бане

Финны очень любят сауны. Не странно, при их то климате! Существует поверье, что финны рождались в саунах, в них же и умирали.

Даже соревнование среди любителей попариться есть: делают воздух по-горячее, температуру повыше, до 110 градусов и ждут, кто дольше выдержит. Вот такая она, спортивная сауна.

А сауны, между прочим, есть везде. Их в Финляндии рекордное количество: 2 миллиона саун на 5 миллионов человек.

 

Ну очень странный спорт

Вообще, любят финны развлечься, по-своему, конечно, по-фински. К примеру, ежегодно проходят соревнования по метанию мобильных телефонов.

А среди мужчин популярен вид спорта по переноске женщин. Участник должен донести, не уронив, женщину до финиша. Но не все так просто, на его пути будет множество препятствий!

Также играют финны на воображаемой, «воздушной» гитаре. Самый артистичный рокер получает приз!

   

Модные финны

Как бы это странно не звучало, но Финляндия завоевала себе репутацию страны мод. А благодарить за это она должна Джеки Кеннеди, которая закупила у никому не известной в то время финской марки Marrimekko платья для себя и костюмы – для мужа. Все хвалили Джона Кеннеди за его  сдержанный, но изысканный стиль. Наверное, будет излишне вспоминать, кто победил тогда на выборах.

Вот только не всем финским мужчинам придётся по душе богемная мода: многие из них со спокойной душой разгуливают по улицам Хельсинки с заправленными в носки штанами.

 

Образование для всех!

И не просто образование, а бесплатное образование. В том числе и для иностранцев. Так что стоит задуматься о перспективе окончания достойного европейского ВУЗа в этой северной стране. Кстати, необходимые для поступления апостиль диплома и нострификацию аттестата с радостью сделает для вас бюро переводов в Киеве АльфаБет.

 

Милые рогатые

Если вы такой же поклонник оленей, как и команда агенства переводов АльфаБет, то вам просто необходимо навестить Финляндию. Ведь оленей здесь можно встретить просто на улицах даже крупных городов!

Также равноправными горожанами здесь есть и зайцы. Они смело бегают по улицам и нисколько не боятся людей.

 

Подарки для всех

И не только в новогодние праздники. С АльфаБет вы можете получать подарки всегда! К примеру, -15% скидки на перевод с финского или наоборот до 14.01.2015. Поспешите получить свою скидку на устный перевод или письменный перевод!

*Сообщите менеджеру о скидке при заказе перевода 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua