Новости

15.12.2015

Лестница на небеса или как получить визу в Европу

Совсем недавно команда бюро переводов Киев АльфаБет писала о всех возможных способах уехать жить в Канаду. Но что делать, если желание покорять Европу беспокоит душу и путает мысли? Как быть? Куда идти и когда можно начинать собирать чемодан?

Мы подскажем вам правильный путь!

Хорошие новости

С телевизора приходят новости не только плохие. Например, на днях стало известно, что в 2016 году ЕС намерен ввести безвизовый режим для Украины и Грузии. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник из Брюсселя немецкому изданию Die Welt.

«Безвизовый режим станет доступным для обеих стран уже с середины приходящего года» - говорит чиновник.

И как же  хочется ему верить!

Таким образом, в случае позитивного ответа Еврокомисии о выполнениях условий визовой либерализации Украиной и Грузией, все мы наконец получим возможность не проходить миллионы проверок и приносить уйму справок для штампика Шенгенской зоны в паспорте.

Однако, не только от Европы зависит судьба украинских туристов и иммигрантов. Ведь ЕС так ждёт от Украины реальной борьбы с коррупцией.

Но пока мы справляемся неплохо: по мнению европейских СМИ Украина уже выполнила 97% требований Еврокомиссии.  

 

Куда поедем?

Первое, что нужно для иммиграции, это желание. И, конечно же, упорство. Если Вам и того и другого не занимать, то предлагаем приступить к выбору страны, куда относительно не сложно переехать. Итак, пожалуй, начнём с Литвы.

  • Литва – уютная европейская страна, куда получить визу в принципе не так и сложно. Один из вариантов иммиграции – зарегистрировать там предприятие. Но получить ПМЖ можете лишь спустя 5 лет. И это при условии, что на протяжении этих 5 лет человек провёл не больше 10 месяцев вне страны.

Для оформления всех необходимых документов потребуется примерная сумма в 3000 евро. По европейским меркам немного, конечно.

Также возможно устроиться в Литве на работу. Теоретически возможно. Квоты на мигрантов работодатели, конечно, выделяют, однако слишком редко получают иностранцы положительный ответ.

Но если вам все же посчастливилось заключить контракт с готовой вас нанять компанией, то не за горами экзамен по литовскому и основам Конституции Литовской Республики.

Если предыдущее варианты по каким-либо причинам не для Вас, то остаётся одно – образование (не считая замужество, конечно). Будь это поступление в престижный ВУЗ или курсы повышения квалификации, право на ПМЖ получить вполне реально. Нужно пройти тесты на знание литовского и сделать апостиль документов об образовании.

  • Испания. Очень хороший вариант для тех, кто не прочь приобрести там недвижимость на сумму свыше 160 тысяч евро. В таком случае через 5 лет вы получаете право на ПМЖ, а через 20 – на полноценный испанский паспорт. Ещё один нюанс: каждый год придется проводить 6 месяцев на своей новой родине.

Разобраться во всех документах вам поможет высококачественный перевод от бюро переводов Киев АльфаБет.

  • Германия. Если у вас есть немецкие или еврейские корни, то судьба вам жить в Германии. Бесспорно, доказать наличие таковых – дело нелегкое. Однако если все же удастся убедить злых теть в посольстве, считайте, гражданство у вас в кармане.

Самый популярный путь иммиграции в Германию – поступление в вуз. Привлекателен тот факт, что образование там бесплатное, так что знатоки немецкого вполне могут поступить на бюджет. Но для этого нужно сдать тест на знание языка и пройти годовые подготовительные курсы.

Примечательно, что в Германии ждут с распростертыми объятиям медиков. Если вам посчастливилось быть врачем или ученым-медиком, то делайте нострификацию медицинского диплома и можете собирать чемоданы!

  • Чехия. В эту страну выехать в качестве специалиста-работника достаточно сложно, но вот для студентов это настоящая находка. Уехать в Чехию учиться – превосходный вариант, практически безотказный, да и вложений крупных не потребуется. Иногда достаточно пойти на языковые курсы, даже не поступая в университет.
  • Словакия. Туда также можно уехать, поступив на языковые курсы. Студенческую визу можно в перспективе изменить на постоянную, открыв, например, свой бизнес.

Кстати, бизнес-миграция вполне реальный вариант переезда в Словакию. Нужно зарегистрировать там фирму, положить на её счёт 20000 евро, предоставить бизнес-план, собрать необходимые документы и все, можно отправляться в путь! Отсутствие необходимости создания рабочих мест в новой фирме – ещё один плюс в пользу Словакии.

АльфаБет поможет с документами

Мы понимаем, как это сложно, собрать все необходимые документы. Именно поэтому мы, как никто другой, готовы Вам помочь! Сделать апостиль на диплом за один день? Без проблем! Апостиль МИД, апостиль Минюст..доверьте все эти проблемы нам!

Бюро нотариальных переводов АльфаБет поможет вам существительных месту уже сегодня!

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua