Новости

24.11.2015

Иностранный для чайников

Бюро переводов в Киеве АльфаБет всегда держит своё слово, так что, как и было обещано, приводим специально для Вас 10 заповедей успешного изучения языка от знаменитой венгерской полиглотки Като Ломб.

По мнению Като, технологии эти работают для каждого, лингвиста «от бога» или же языкового «чайника». Насколько же приведённые методики гениальны, судить только Вам. Стоит только сказать, что у Като все получилось, ведь она смогла освоить целых 16 языков!

Итак, вперёд грызть гранит науки!

Учить язык нужно каждый день. Даже если совсем нет времени, шеф - дурак, на улице идёт дождь и вообще все делать лень! Хотя бы 10 минут, но позаниматься необходимо.

  1. Если вдруг подвела мотивация, сдаваться ни в коем случае не стоит. Лучше просто сменить формат занятий. К примеру, вместо скучных упражнений в учебнике, послушать радио.
  2. Никакой глупой зубрежки! Нельзя учить слова в отрыве от контекста.
  3. Полюби «готовые фразы» и идиомы как самого себя!
  4. Увидел рекламный баннер на иностранном – мысленно перевёл. И вообще, стоит читать и мысленно переводить все, что движется и не движется.
  5. Заучивать стоит только то, что совершенно точно, на 100 процентов, является правильным. И не стоит перечитывать своё же собственное неисправленное упражнение, так как при многократном прочтении неправильный текст успеет прочно засесть в памяти.
  6. «Готовые фразы» и идиомы гораздо лучше запоминаются, если их записывать в первом лице.
  7. Одним учебником язык не освоить! Так что нужно штурмовать языковую крепость со всех сторон одновременно: читать газеты, смотреть фильмы, слушать песни. А лучше всего больше говорить с носителями языка!
  8. Ошибки боятся – себе вредить. Никогда не стоит обижаться, если Вас исправляют. Наоборот, поощрять такие исправления и корректировать свою речь.
  9. Никогда не терять веру в себя! Даже если так и норовить разуверится в своих способностях овладеть языком. В конце концов, как много может достичь, не опуская руки. А уж тем более справиться с такой мелочью как иностранный!

Многие охотно согласятся, что советы эти и правда, хорошие. Даже отличные. Но в то же время, критики всегда найдутся. Нередко одним из самых «весомых» аргументов против изучения иностранных – это возраст. Но такая ли уж это проблема? Давайте разберёмся.

Слишком стар для языков?

Возраст – самый тяжёлый психологический барьер, переступить который под силу не каждому. Аргументы вроде «в моем возврате выучить язык невозможно» слышны повсюду. Но так ли это?

В начинании изучать язык в довольно взрослом возрасте есть не одно преимущество. К примеру:

  • Высокий уровень мотивации. Ведь знать хочется здесь и сейчас, а не когда-то потом, по окончанию школы.
  • Устоявшаяся привычка к интеллектуальной работе. Длиннющий список упражнений в учебнике больше не пугает.
  • Более развитое аналитическое мышление и логика. Они с лихвой возместят неидеальную память.

Ну а главное – усердие на пути к поставленной цели! Отмазку найдёт каждый, а вот взять и выучить?

Мы знаем почти все языки мира

С АльфаБет Вы сможете узнать больше и понимать друг друга лучше! Наши переводчики-синхронисты помогут Вам найти заграничных партеров, а вовремя поставленный апостиль на диплом исполнит давнюю мечту о втором образовании за границей!

Свяжитесь с нами и узнайте все таинства нашей работы.

А пока мы желаем Вам успехов в изучении языков!

 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua