Новости

29.01.2016

Навстречу восходящему солнцу. Бюро переводов Alphabet дарит Вам скидку 15% на перевод с/на японский язык

Как вы уже наверняка догадались, что сегодня бюро переводов АльфаБет утроит вам настоящую экскурсию по Японии, стране, которая первая на всём земном шаре встречает утренне солнце. Стране, где тысячелетняя культура гармонично сочетается с передовыми технологиями современности. Страна - герой по скорости экономического роста, сумевшая при этом сохранить эстетичность вековых традиций.

 

Люди, которые никогда не уйдут в пятницу пораньше

Уйти в пятницу, а точнее убежать с любимой работы на часик раньше – вполне привычная практика для каждого из нас. Но ни в коем случае не для японцев! Они такие работяги, каких свет ещё не знал. По сравнению с ними нас всех попросту можно назвать тунеядцами. К примеру, опаздывать на роботу и уходить раньше с неё – плохой тон. А вот прийти утром на полчасика раньше, а вечером задержаться подольше – норма для японского трудяги. Отправляться на обед также не принято. И правда, зачем разгуливать по закусочным, если вполне можно перекусить прямо на рабочем месте?

Отдыхать долго в Японии тоже не приходиться. Вот 4 дня – вполне полноценный отпуск. А пользоваться положенными тремя неделями в году – это уж совсем не по-японски.

 

Место, где вы в безопасности

Судя по статистике преступлений, Япония и правда очень безопасное место. Возможно и там есть свои «тёмные переулки», но цифры упорно убеждают обратное: уровень убийств составляет 0,5 на 100000 человек. Впечатляет, не так ли?

Быть может секрет заключается в религии японцев – миролюбивом буддизме. Однако, есть и другие версии. К примеру, смертная казнь. Как ни странно, но в Стране восходящего солнца она все ещё не отменена. Исполняют её обычно через повешение, а точная дата последнего дня остается для преступника тайной вплоть до считанных часов до казни. Родственникам и вообще приходиться узнавать о ней только после успешного исполнения приговора.

Иногда заключённые живут по несколько дней в ожидании смерти. Видимо, суд бывает жесток и в Японии. 

 

Когда одним нарядом не обойтись

Если вы прибыли на японскую свадьбу в роли невесты, то вам придётся иметь при себе как минимум три разных наряда. Да-да, японские девушки вынуждены трижды переодеваться: сперва белый национальный костюм, затем – красное кимоно, символ радости, а вечером – традиционное европейское свадебное платье. Сколько комплиментов, должно быть, получает невеста, столько раз меняя наряды!

 

Поезд для одного пассажира

По словам китайских СМИ, железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо работает исключительно для одного человека – школьницы.

Три года назад власти приняли решение о закрытии непопулярного направления. Однако, узнав, что неподалёку от станции живёт школьница, которая изо дня в день пользуется железной дорогой по пути в школу, было приятно решение частично восстановить движение поездов.

Поезд останавливается на этой станции всего лишь два раза в день: отвозя и забирая девочку со школы.

В марте этого года девочка закончит учебу. Тогда же прекратит своё существование и станция Ками-Сиратаки.

 

Мужчину – в сыновья

Некоторые вещи, вполне рутинные для Японии, могут показаться нам чрезвычайно странными.

Например, японские семьи могут усыновлять взрослых мужчин. Новоиспечённый сын вполне может жениться на сводной сестренке или же получить в наследство бизнес отца.

И даже если в семье есть дети-наследники, но нет, по мнению родителей, среди них достаточно ответственного для ведения дел, они могут принять в семью нового сына – хорошего руководителя.

Выгодно, однако, так чьим-то ребенком стать...

 

Бюро переводов Киев АльфаБет дарит скидку всем путешественникам!

Позвоните нам прямо сейчас и получите скидку -15%* на перевод с японского или наоборот! А так же узнайте, почему вам понравиться у нас стоимость письменного перевода и как мы делаем апостиль на диплом за один день!

*сообщите менеджеру о скидке при оформлении заказа 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua