Новости

13.11.2015

А вы любите Грузию? Закажите перевод с/на грузинский язык и получите скидку 15%

А знаете ли Вы грузинский язык? Вероятно, ответ отнюдь не всегда будет положительным. Однако, это не повод не любить эту солнечную и вечно что-то празднующую страну.

В Украине, между прочим, тема Грузии довольно популярна. Вот, скажем, совсем недавно прошёл фестиваль уличной еды, посвящённый этой стране. А ещё, очень скоро, состоится фестиваль грузинского кино. Что интересно, фильмы на нем будут показываться без дубляжа на русский или украинский, одни лишь субтитры. Вот Вам и повод выучить новый иностранный! Ну, а если и не выучить, то хотя бы прикоснуться к этой весьма колоритной культуре.

 

Вся Грузия в телевизоре

Итак, давайте отправимся в маленькое путешествие по стране вечной весны!

Сперва, мы расскажем Вам о фестивале кино, который пройдёт уже в конце осени, с 21 по 26 ноября. Среди представленных фильмов будет трогательная история о двух девушках - бедных сиротах, которые больше всего на свете желают танцевать. А на пути к цели можно и поднять бунт в городе, только бы записали в танцевальную студию! А что случится с ними дальше поведает фильм «Мелодии Верийского квартала».

 

Осел и война

Приходилось ли Вам ухаживать за больными ослами? Очевидно, вопрос странный. Однако, для героев фильма «Лурджа Магданы» это стало реальностью: двое маленьких детей выхаживают покинутого умирающего ишака, а он остановиться им верным другом и помощником. Но все не может быть так просто и счастливо, ведь это же грузинский фильм! Так что без интриги не обойтись.

«Другой берег» - ещё один фильм, о котором хотелось бы рассказать. Это история о 12-летнем мальчике Тедо, беженце из Абхазии, который изо дня в день пытается вернуть веру в себя и свои силы.

На фестивале Вы увидите ещё много других фильмов, и вовсе не обязательно главной их темой будет жизнь в Грузии. Скорее, просто жизнь. Ну, а раз уж речь идёт об Иберии, то несколько фактов о жизни этого причудливого края никому не помешают.

 

Традиции радушия

То, что в Грузии любят гостей, всем известный факт. Но, удивляет то, что грузины также любят и нежданных, случайных гостей. То есть, путешествуя автостопом, Вы гарантировано будете не только подвезены к месту назначения, но ещё и накормлены. А если Вы будете особенно везучи, то хозяева оставят Вас на ночлег.

А вот ещё одна причудливая традиция, и связана она с свадебным обрядом: все друзья и родственники жениха должны непременно одарить невесту золотом. И просто «забыть» подарок дома не получится!

 

Самые вежливые на свете полицейские

Если Вы были в гостях и изрядно выпили (а иначе ну уж точно не получится), то Вам стоит вызвать патруль полиции, предварительно сообщив о Вашем нежелании садится за руль собственного автомобиля, дабы не создавать аварийную ситуацию. «Копы» непременно оценят благородство и с радостью довезут Вас до дома вместе с Вашей машиной. Ну чем не бесплатное такси?

 

Нескончаемый праздник с начала времён

Одна из многочисленных легенд про Грузию гласит, что когда Бог распределял между народами земли, грузины были заняты застольем. Однако, потом они все же решили наведаться к властителю небес, да ещё и с таким приветствием: «Извини, дорогой, за опоздание. Мы пили за твоё здоровье». Видимо, Всевышний был очень тронут такими словами, поскольку дал им маленькую, но невероятно красивую страну.  

 

Этот чудной язык

На завершение хочется рассказать немного о грузинском языке. Во-первых, в нем напрочь отсутствуют заглавные буквы. Во-вторых, отсутствует в нем мужской и женский род, а также ударение. Ну и в-третьих, Грузия – это, на самом деле, Сакартвело, как страну называют сами грузины. А слово «Грузия» произошло от арабского «Гурджистан».

Вот такая эта страна! Бюро переводов АльфаБет желает Вам веселых и красочных путешествий без каких-либо языковых границ!

 

Мы поможем Вам понять друг друга

Возможно, Вы не выучите грузинский. Или китайский. Но это не проблема, когда рядом агентство АльфаБет. Мы обеспечим Вам высококачественный письменный перевод, легализацию документов, апостиль на документы или же нострификацию украинских дипломов. Вообще, мы выполним любые Ваши пожелания, в области переводов, конечно.

 

Приятный сюрприз специально для Вас!*

Если Вы уже успели полюбить радушную и уютную Сакартвело, то мы не можем не подарить Вам -15% скидки на услуги перевода с грузинского или наоборот до 31.12.2015!

Что ж, если Вам понадобился перевод с Грузинского в Киеве, мы встретим Вас с поистине грузинским гостеприимством!   

 

*Сообщите менеджеру о скидке при заказе перевода с/на грузинский язык 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

     

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

info@alpha-bet.com.ua