Новости

28.12.2015

Время ехать в Австрию!

Запах свежей выпечки, аромат крепкого, только что сваренного кофе, звуки божественных венских вальсов, вечный гений Моцарт, величественная архитектура и новейшие достижения науки и техники – все это Австрия, страна, в которую мы сегодня отправимся!

Пристегивайте ремни и вперёд к приключениям!

 

Один язык. Две версии

В Австрии, как и в Германии, говорят на немецком. Но этот факт нисколько не помогает немцам и австрийцам понять друг друга: местный диалект Австрии настолько отличается от оригинала, что германцам едва под силу его разобрать. Возможно, это и есть причиной натянутых отношений между двумя родственными народами.

Так что, в случае, если вы долго и старательно учили немецкий, то не рассчитывайте, что в Австрии вам будет легко!

Но не волнуйтесь, бюро переводов Альфабет обязательно вам поможет! Позвоните нам прямо сейчас и получите скидку -15% на устный или письменный перевод с немецкого или на него!*

 

Любовь к Моцарту

Австрийцы настолько любят и ценят своего национального гения, что он в самом буквальном смысле везде. В названиях многочисленных кафе, ресторанов, отелей и блюд. Есть даже шоколад «Моцарт». Он, между прочим, является одним из неотъемлемых символов Австрии.

Также практически каждый замок или музей мечтает похвастаться экспонатом, имеющим хоть какое-нибудь отношение к великому соотечественнику.

Кстати, о музеях. Австрийцы очень любят культурно развиваться и посещать выставки, оперы или балеты. Для самых верных завсегдатаев существуют специальные абонементы.

 

Самый маленький театр в мире

Как известно, для настоящего искусства размер не имеет никакого значения. По крайней мере, в Австрии. Здесь могут запросто соорудить крохотный деревянный павильон и превратить его в храм Мельпомены.

Это и сделали жители городка Филлахе, где посреди парка расположился уютный маленький театр под названием «Кремлевский двор». Название выбрано не случайно, так как здесь преимущественно показывают спектакли русских классиков, сохраняя язык оригинала. Не пренебрегают они и другими славянскими языками.

Конечно, сцена размером 130х130 сантиметров заставляет режиссёра и актеров приложить немало усилий для постановки спектакля, но результат того стоит.

 

Нация лыжников

Поверьте, в Австрии очень нелегко найти человека, который не умеет кататься на лыжах. Детей обучают этому навыку буквально с первых шагов. И не зря, ведь в этой стране не много, не мало - три с половиной тысячи горнолыжных трасс! Вот такая себе "зимняя Ибица".

 

Шумный Новый год

Жители Австрии очень трепетно относятся к религиозным праздникам, особенно – к Рождеству. Так что в сочельник вы с трудом найдёте открытый магазин или даже аптеку. Людные и шумные улицы становятся тихими и пустынными, ведь Рождество – праздник семейный.

А вот Новый год – полная противоположность. В новогоднюю ночь приятно веселиться до упаду, гулять большими и шумными компаниями друзей. А магазины работают во всю, едва ли успевая закрываться на обеденные перерывы.

 

Долго и быстро

Хоть Австрия и внушает своими размерами на карте, объехать её от края до края можно всего лишь за пол дня. Но вот отношение к расстояниям у австрийцев совсем другое: если для украинцев добираться на работу два часа – это вполне нормальная ситуация, то австриец будет нескончаемо жаловаться что ему «ужасно долго ехать до офиса, аж целых 20 минут».

 

Любовь к чистоте

По приезду в Австрию в глаза туристу сразу же бросается невероятная чистота и опрятность австрийских улиц. Дороги ровные и чистые, даже в самых отдалённых сёлах. Все, от исторических достопримечательностей до сельских домиков, удивляет своей красотой, эстетикой. Каждый садик – шедевр ландшафтного дизайна.

 

Путешествуйте вместе с АльфаБет!

Если вдруг захотите отправиться на отдых в Австрию или же остаться там навсегда, то бюро переводов Киев всегда поможет вам оформить все документы, включая консульскую легализацию и апостиль на диплом.

Ярких вам путешествий!

 

  *Сообщите менеджеру о скидке при оформлении заказа 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua