Новости

14.03.2016

В страну любителей картошки

Сегодня вместе с бюро переводов АльфаБет мы отправимся в страну, про президента которой ходят мифы, а национальным продуктом каждый школьник смело назовет картошку. Как вы уже поняли, отправляемся мы в немного странную и, в тоже время, такую родную, Беларусь.

Немного о названии

Белорусы шутят, что для людей, называющих их страну Белоруссией, есть отдельный котел в аду. Вот так они жестоки ко всем, кто смеет произносить название их родины неправильно. Итак, Республика Беларусь.

Кстати, частые ошибки в названии страны неоднократно обыгрывались даже в рекламе. Например, автомобильная марка  «Hyundai» на одном из своих баннеров разместила надпись:  Беларусь, а не Белоруссия, хёндэ, а не хюндай». Вот так вот стоит бороться против неправильного произношения названий.

Нужны переводы с белорусского или на него? Обращайтесь в бюро переводов Киев АльфаБет: мы сделаем для вас высококачественный устный, письменный или синхронный перевод.

 

Вечный Бацька

Вот уже как 20 лет царь все не покидает престол. Александр Лукашенко успешно сам себя переизбирает от выборов до выборов, а народу ничего не остается кроме как смеятся над его ляпами. Чего стоит только фраза: «Белорусский народ будет жить плохо, но недолго»!

Временами любит Лука (или Лу) сравнивать себя с богом: «Вы просили дождь — я дал вам дождь!». А еще обожает он хоккей и своего сынишку Коленьку, которого благополучно возит с собой по международым собраниям. А еще он налоги любит. Но об этом далее.

 

Налоги, очень много налогов

Если вы когда-либо жаловались на украинскую налоговую, вы, значит, никогда не были в Беларуси. Там виды государственной дани весьма разнообразны. К примеру, есть налог на тунеядство, домашних животных, лишние киллограмы и бездетность. А вот уже в скором будущем и вовсе планируют ввести налог на секс. Как будут контролировать его выплату, чиновники не уточняют.

А иногда налогоплательщики и библиотеки строят. Не хватило денег в казне – сам покупай книги и кирпичи.

 

Дорога в рай

Можно сколько угодно смеятся с белорусского президента, но стоит признать: асфальт класть он умеет. И правда, даже проселочные дороги всегда в отменном состоянии, не говоря уж о центральних магистралях. О таком счастье нам остается только мечтать.

 

Та самая Беловежская Пуща

Национальный парк «Беловежская пуща» - гордость для каждого белоруса. Фауна парка весьма разнооборазна, однако любимцем всегда остается зубр – один из самых узнаваемых символов страны. И только здесь во всей Европе вы сможете встретить зверя в живой природе.

Кроме Пущи и дорог, Беларусь славиться знаменитыми на всю Европу тракторами, БЕЛАЗами и, конечно, картофелем. А вот чему никогда не стать национальной гордостью, так это языку и правам человека. Белорусский язык в поистине плачевном состоянии из-за принятого закона о билингвизме.

А вот об уровне соблюдения прав человека говорит красноречивый факт: Белорусь так и не стала членом Совета Европы, а значит, граждане никогда не смогут обратиться за защитой в Европейский Суд. Кроме того, Белорусь  - единственная страна в Европе, где все еще применяется смертная казнь. 

 

Все еще Союз?

Кроме схожего с СССР образа жизни, страну с Советами объединяет еще один факт. Все знают, что договор про распад Союза и образование СНГ – Беловежский пакт подписали Кравчук, Ельцин и Шушкевич (тогдашний глава парламента Беларуси). Итак, недавно тот самый Шашкевич заявил, что белорусский оригинал пакта исчез! А это де-юре означает, что страна остается частью СССР.

 

Путешествуйте вместе с АльфаБет!

Хотите покорить мир? Запросто, бюро переводов Киев АлфаБет обязательно вам в этом поможет. Сделайте апостиль на документы, нострификацию диплома или апостиль за один день у нас!

А также предлагаем устный и письменный переводы практически с любого языка мира. Позвоните прямо сейчас и получите скидку -15% на перевод с белорусского или на него!

  

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua