Новости

9.12.2015

В гости к викингам. Бюро переводов Альфабет дарит Вам скидку 15% при заказе перевода с/на шведский язык

Время приключений и путешествий с бюро переводов Киев АльфаБет продолжается! И в этот раз мы летим в радушную Скандинавию, а точнее, в Швецию. Говорят, что там живут самые счастливые люди. Любят себе природу, бесконечно пьют кофе и наслаждаются недолгими летними днями. И каждый, кто хоть единожды побывал в Швеции, обречён влюбится в эту страну навсегда.

Заинтригованы? Тогда вперед!

 

Неисправимые кофеманы

Говоря о Швеции, нельзя не говорить о кофе. Викинги пьют кофе буквально литрами, не начиная без него даже думать о работе. Власть решила позаботиться о потребностях народа, так что профсоюзы издали специальный закон, согласно которому шведские работяги спокойно могут дважды в день наслаждаться любимым напитком.

С такими обеденными перерывами не странно, что швед в среднем употребляет около 6 кг кофе за год.

 

Let's go green!

Шведы не просто любят природу. Они серьёзно принялись за заботу о ней. Не словами, а делами завоевали они статус самой «зеленой» страны Европы. Они экономят воду, ездят на велосипедах и сортируют мусор. Кстати, о мусоре: шведская компания по переработке отходов Returpack вычислила, что среднестатистический гражданин отправляет на «recycling» 146 банок. За  это вполне заслужено он получает небольшое, но все же денежное, вознаграждение.

Также усердно берегут они и воду. Шведы настолько старательно очистят её, что Вы смело можете пить воду прямо из-под крана. С этим они справляются получше «Водоканала», так что после водопоя живыми остаются все.

Кроме этого, в Швеции совсем нет бездомных бутылок и химикатов. За ними обязательно приедет грузовик и заботливо отвезёт домой – на специальную свалку.

Любовь к экологии добралась и до транспорта. Вы смело можете колесить по стране на велосипеде. А если вдруг устанете, то смело пересаживайтесь на «зелёный» поезд, работающий на электроэнергии из возобновляемых источников. Вот так просто сила ветра и воды движет по рельсам вагоны составов!

 

Земля трезвенников

Нельзя заботиться об окружающей среде и не заботиться о себе и своём здоровье. Так посчитали мудрые скандинавы и запретили свободную торговлю алкоголем. В обычном супермаркете напитка крепче пива не найти, придётся преодолеть путь в специализированный магазин. А тот, между прочим, работает по своему собственному графику и никогда не понижает свои стабильно высокие цены. Что интересно, в праздники такие магазины закрыты, вынуждая планировать вечеринки заранее.

Вот так работает монополия государства на производство алкоголя. Шведское правительство верит, что такая политика спасает около 2000 жизней в год.

 

Если вы ещё не полюбили спорт, то мы идём к вам!

Здорового образа жизни не бывает без спорта, подумали шведы, и сделали его доступным для каждого. Низкие цены и множество различных направлений приводит в зал даже пенсионеров. Прыгающая на скакалке бабушка или целое семейство на утренней зарядке никого здесь не удивят. Возможно, в этом и кроется секрет оптимизма и жизнелюбия жителей Швеции?

 

Учеба в Швеции: по пути к цели

Предложений для студентов там уйма, университеты предлагают целую тысячу вариантов бакалаврских и магистерских программ.

Но вот как туда поступить? Сперва стоит доказать свои познания в английском, получив сертификат TOEFL или IELTS. Затем необходимо достать из ящика добытый на родине диплом и аттестат. Для того, чтобы их приняли в иностранном вузе, потребуется апостиль диплома, нострификация аттестата, перевод и заверение документов. Пусть это и звучит страшно, не волнуйтесь, бюро переводов АльфаБет позаботится обо всем!

Ну а когда сертификат и диплом готовы, можно приступать к самой сложной части – написанию эссе. В нем следует ответить на два вопроса: почему Вы выбрали конкретный университет и почему принять должны именно Вас. Нелегкое это, однако, дело. Но мы верим, при желании у Вас все получится!

 

Жизнь в Швеции без языковых страданий

Если Вы вдруг не знаете шведского, то это никогда не будет проблемой. Здесь английский фактически второй язык, так что можно спокойно жить в этой стране без знания государственного. Добродушные викинги всегда перейдут на инглиш, если поймут, что вы не владеете шведским.

Однако, для ведения бизнеса или поступления в университет без знания основного языка не обойтись. Так что студия переводов в Киеве АльфаБет предлагает вам скидку -15% на перевод со шведского и наоборот до 31.12.2015!* Экономьте деньги и путешествуйте вместе с нами!

 

Папа-домохозяйка 

Мама, сидящая дома с ребёнком и бесконечно варящая борщи, - давно забытое прошлое для скандинавских семей. Если шведка вдруг захочет оставить ребёнка с мужем и отравится на работу, возражать никто не станет. Вот и гуляют заботливые папочки на детских площадках с отпрысками, и по магазинам за подгузниками вместо жён с радостью ходят.

 

Бог умер!

Так считают 80% шведов и смело называют себя атеистами. Да-да, религиозность населения здесь самая низкая в Европе. В ненужных церквях открывают библиотеки, пиццерии, спа-салоны, а иногда ненужные строения попросту взрывают.

Лишь наиболее продвинутым пастырям удаётся заманить паству на мессу. Да и то, не чаще, чем раз в месяц. Здесь это считается рекордом.

Однако, тотальное неверие не мешает Швеции процветать, а её жителям – оставаться счастливыми и успешными.

На этой позитивной ноте наше путешествие подходит к концу. Но мы не прощаемся, а желаем Вам увлекательных путешествий и ярких впечатлений!

 

*Сообщите менеджеру о скидке при заказе перевода 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua