Новости

13.01.2016

В гости к святому Патрику. Бюро Переводов Альфабет дарит Вам скидку 15% на перевод с/на ирландский языка

Отличная новость для всех любителей безудержного веселья, громкой музыки в переполненных пабах, зеленого цвета и, конечно же, виски! Сегодня мы поедем в одну из самых колоритных стран мира – Ирландию! Сколько бы легенд и анекдотов не ходило про изрядно испробовавших «Гиннеса» ирландцев, бьющих в пабах англичан, эта страна, пожалуй, никогда не перестанет манить своей изумительной красотой и незабвенной атмосферой вечного праздника! Кусочек Эдема тут найдётся для каждого. И для любителей «пошуметь», и для любителей размеренной жизни в деревянном домике в объятиях девственной природы.

Что же, давайте познакомимся с этим удивительным местом поближе!

 

Святой в зеленом

Как вы уже догадались, речь пойдёт о национальном любимце – Святом Патрике. Почему они его, собственно, так любят?

Во-первых, одна из легенд гласит, что именно Патрику суждено было принести на землю ирландскую виски. Правда это или нет, решать не нам, но это уже солидный повод для уважения, не так ли?

А если серьёзно, то Святой был видным миссионером, распространителем христианства на территории Ирландии, и её верным покровителем. Одна из легенд рассказывает историю о том, как он стойко,  40 дней и ночей подряд молился на горе Круах Патрик за Ирландию, но был внезапно атакован злобными демонами. Однако, герой мужественно перенёс испытания, и к нему пришёл ангел, говоря, что в награду за перенесённые страдания народ Ирландии также мужественно будет бороться за свою веру.

 

А что за праздник-то такой?

17 марта каждый ирландец, украсив себя клевером, поздравит вас с Днём Святого Патрика.

А затем, насладившись праздничным ужином, отправится в гости, где весь день будут звучать страшные истории с добрым концом, рекою литься виски, а ноги сами станут вытанцовывать зажигательные народные танцы.

А что касается трилистника, то в конце вечера он окажется плавающем в последнем стакане, после чего его кинут через левое плече «на удачу». Обычай этот называется «утопить трилистник».

А почему собственно его? Трёхлистный клевер, как символ Ирландии, обязан своим появлением опять-таки Патрику. Считается, Святой изображал христианский догмат Святой Троицы именно в форме клевера.

Кстати, этот самый трёхлистный клевер – запатентованная торговая марка Ирландии.

Поздравлять ирландцев с их национальным праздником решила компания McDonald’s, с далёкого 1970 года готовя ко Дню Святого Патрика молочный коктейль зеленого цвета «Shamrock Shake”.

 

«Проходил ирландец мимо паба»

Этот анекдот веселит особенно сильно.

И отражает неугомонную страсть ирландцев к выпивке и шумным пабским компаниям. Эта любовь нашла своё отражение и в местном сленге. К примеру, «ирландские наручники» - сленговое выражение в английском, обозначающее ситуацию, когда обе руки заняты алкоголем.

 

Женское Рождество

Как справедливо заметили ирландцы, представительницы прекрасного пола из-за постоянной готовки и прочей работы по дому часто не успевают как следует насладиться зимними праздниками. Вот они и решили организовать им собственное Рождество.

Выпадает это счастливый день на 6 января. Время, когда мужчина обязан до блеска вычистить весь дом, а потом приготовить своей любимой ужин. После чего она приглашает своих подруг и родственниц за праздничный стол. Ну прям второе Восьмое марта!

А вот ирландского Деда Мороза зовут Daidi na Nollaig и приходит он в полуночь перед Рождеством (правда, настоящим, а не женским). В последнее минуты уходящего 24 декабря хозяйки готовят местному Санте угощения – гренки и стакан виски. Веселое, однако, у дедушки Мороза Рождество выходит!  

 

Ирландское счастье для всех!

Ирландцы – один из самых толерантных народов. Их страна первая признала легализацию однополых браков, аргументируя это всеобщим правом на счастье.

Также они считаются одной из самых щедрых, открытых и добрых наций. Может секрет в том, что здесь рекордное количество рыжеволосых людей? Или в том, что одно из любимый развлечений – собачьи бега?

Какой бы не была тайна радушия ирландцев, невозможно узнать её, не навестив эту прекрасную страну. Так что бюро переводов Альфа Бет желает вам приятного путешествия и дарит -15% скидки на устный и письменный перевод с ирландского и на него. А также с бюро переводов всегда готово помочь с апостилем диплома или легализацией документов!

 

*Сообщите менеджеру о скидке при оформлении заказа.

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua