Новости

24.12.2015

Рождество с АльфаБет

В предверии католического Рождества хочется поделиться со всеми радостью наступающего праздника и рассказать о светлых и красивых традициях его празднования.

 

Немного истории

Как известно, Рождество – самый любимый праздник христиан всего мира, его отмечают более чем в ста странах Земли. Первые случаи празднования стоит искать далеко в прошлом: летописи гласят, что Рождество отмечать начали едва не в 4 столетии нашей эры.

Сегодня большинство христианских конфессий признают днём рождения Иисуса именно 25 декабря. Эта же дата была официально узаконена на церковном соборе в 431 году.

Но приготовления к Рождеству начинается задолго до конца последнего месяца года. Называется этот скрупулезный процесс Адвентом и длится 4 недели.

 

Четыре воскресения

На протяжении Адвента каждое воскресное утро американцы начинают с зажигания праздничной свечи на Рождественском венке. Радуют себя и чем-то вкусненьким на завтрак, нетипичной для суровых будней, едой. Здесь и кроется причина, по которой дети так обожают Рождество. Ведь можно вполне обоснованно наслаждаться сладостями без ограничений!

В первый день Адвента зажигают Свечу Пророчества. Она символизирует ветхозаветные пророчества о грядущем пришествии спасителя.

Следущая свеча – Вифлеемская. Она символизирует рождение Иисуса, приготовление к встрече с ним.

Третья свеча называется Свечей Пастухов. Её значение – приход Бога в наши сердца через веру в слова его.

К четвёртой неделе на венке горит уже три свечи, осталось зажечь последнюю – Ангельскую. Символизирует она ангелов, которые придут на Землю для того, чтобы подарить рай всем её праведным жителям. А зажигают эту свечу непосредственно в канун Рождества, после чего радуют друг друга подарками и поздравлениями.

Вот такая милая традиция окутывает дома всех, без исключения, от Америки до Европы. И вовсе не обязательно быть верующим, чтобы наслаждаться радостным духом праздника.

 

Откуда Санта родом

Последнее время мы, украинцы, все чаще перенимаем американские атрибуты Рождества, украшая дом зелено-красными носками и вешая на двери рождественские венки. Кажется, эти традиции всегда были американскими. А вот и нет!

Обращаясь к истории, можно узнать, что о Святом Николае американцам впервые поведали голландцы-иммигранты в ХVII столетии. С него и списал писатель Вашингтон Ирвинг своего Санта Клауса с подарками для детишек в 1809 году. А образ доброго бородатого дедушки в красном ему подарил художник Томас Наст во времена Гражданской войны.

 

Время подарков!

Конечно, как же не порадовать родных и близких подарками в этот праздничный день!

Рождество – райская пора для любителей побаловать себя. Этим и пользуются активно коммерсанты, набирает обороты рождественская бизнес-индустрия. А начинается шоппинг-бум со следующего дня после Дня Благодарения – «чёрной пятницы».

Утро 25 декабря – кульминация празднества. Считается, что именно в этом день можно наконец-то открыть долгожданные подарки. А потом время для рождественского обеда, среди любимых блюд – имбирное печенье, сладкий картофель и, конечно же, индейка.

Празднуют американцы Рождество около двух недель. После этого наступает время экономии, ведь малыми затратами отделаться никогда не получается. Кажется, Рождеству радуются все, кроме кошелька.   

 

Merry Christmas and Happy New Year!

Бюро переводов Киев АльфаБет желает Вам весёлых новогодних праздников в тёплом кругу семьи или друзей!

Мы же всегда готовы радовать Вас высококачественным устным и письменным переводом, а так уже другими услугами. Позвоните нам и получите удовольствие от работы с нами!

 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua