Новости

21.03.2016

Путешествие на остров свободы. Заказывайте перевод с испанского и наоборот прямо сейчас и получайте скидку -15%!

Отличная новость: в этот раз вместе с бюро переводов АльфаБет мы отправимся на Кубу! Остров Свободы, земля экзотической природы, солнца, моря и по-настоящему добрых отзывчивых людей. Не зря ещё Эрнест Хемингуей, великий американский писатель, назвал Кубу «Раем на земле».

 

С оттенком ностальгии

Куба – социалистическая республика, возглавляемая суровым Раулем Кастро. Там и по сей день активно навязывают идеи коммунизма, так что не стоит удивляться увиденным в городе коммунистическим плакатам и лозунгам. Во времена своего расцвета Куба поддерживала связь с СССР, сейчас же кубинцам остаётся лишь вспоминать о былом величии.

 

Покататься на «Волге»

Машины на Кубе есть двух видов: американские, до 1959 года выпуска, и советские. И те, и другие в весьма плачевном состоянии. Так что, прогуливаясь кубинскими улочками, вы увидите не только с сруб добрую Волгу, но и Москвича с Жигулем вместе.

 

Что посмотреть

Если уж посчастливилось вам побывать на Кубе, обязательно посетите Гавану. Прогуляйтесь по самой известной улице Млекон и загляните в Капитолий. Этот белый дворец построили в 1929 году. И с тех пор он пережил немало изменений. Сперва он принадлежал диктатору Херардо Мачадо, потом – парламенту, а сейчас там расположилась академия наук. Хотя сам Капитолий во многом напоминает музей.  

 

Все любители сладкого непременно должны заглянуть в Heladería Coppelia, самое большое кафе-мороженное Гаваны. Как же приятно полакомиться мороженым, когда за окном +30!

Ну, конечно же, не забудьте про фирменные кубинские сигары и ром!

 

Медицина для народа

Здоровье народа – приоритет для правительства. Медицина здесь находиться на очень высоком уровне, и оборудование, и врачи никогда не подведут. И это при том, что для кубинцев все абсолютно бесплатно, включая визиты к дантисту. Кроме того, все больше и больше иностранцев предпочитают лечиться на Кубе.

 

В школу можно не ходить

Системе образования Кубы очень далеко до уровня медицины. Школьное образование здесь очень слабое: совесткие учителя давно ушли на пенсию, а заменяют их частенько обычные старшеклассники. А науки вроде химии и биологии преподают как один предмет под общим названием «естественные науки».

 

Безопасное место

Средняя продолжительность жизни на острове – 80 лет! Здесь самые низкие показатели детской смертности во всей Латинской Америке. И преступность на Кубе крайняя редкость.

Вместо этого вас здесь встретят добродушные кубинцы, для которых хорошее настроение уже отличный повод заговорить с прохожим.

Захотели на Кубу? Заказывайте перевод с испанского и наоборот прямо сейчас и получайте скидку -15%!  

 

Любители собак

Кубинцы просто обожают собак! Почти в каждом доме живёт одна или несколько собак, при этом, предпочтение отдают длинношёрстым породам вроде лайки или чау-чау. А ещё без ума от чихуа-хуа.

А вот коты здесь попали в немилость. Их редко держат в доме, в основном их можно встретить разве только на мусорках.

  

Тени в раю

Несмотря на все перечисленные радости, жители острова, в целом, довольно бедные. К примеру, средняя зарплата среднего чиновника - примерно 20$ в месяц. Продукты кубинцы закупают в специальных магазинах по карточкам «Libreta». Голода в стране, конечно, нет, но и доходы впечатляют.

Среди прочих «особенностей» кубинской жизни можно выделить запрет на тостеры, электрочайники, грили. Все это часть национальной программы экономии электроэнергии.

Мобильная связь на Кубе очень дорогая: минута разговора обойдётся вам в целый доллар. Оператор здесь один – Cubacel. И если вы уж тешили приобрести сотовый, помните: одному человеку разрешено иметь только одну сим-карту.

 

Переводы для Вас

Захотели посетить Кубу? Заказывайте высококачественный устный перевод или письменный перевод на испанский у бюро переводов Киев АльфаБет и получайте -15 процентов скидки!

Нужен апостиля за один день или легализация документов? Это все легко, когда рядом АльфаБет!

 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua