Новости

14.12.2015

Пора уезжать?

Мечта о проживании где-нибудь в Европе, Америке или Канаде всегда пленила умы украинских обывателей. Но как же эти дерзкие планы обратить в реальность? Как ни странно, но последнее время обстоятельства складываются для любителей помигрировать более чем благоприятно.

 

Билет в Канаду

Совсем недавно посол Канады в Украине Роман Ващук преподнёс весьма приятную новость: Канада начнёт выдавать украинцам многоразовые визы сроком на 10 лет.

Посол подчеркнул, что канадцы уже давно пытаются начать давать украинским гражданам такие «долгоиграющие» визы. Кроме того, они хотят увеличить число счастливчиков, получающих  такие канадские презенты.

Напомним, Украина и Канада летом этого года начали консультации по поводу визового диалога. Цель – упрощение процедуры получения виз для наших граждан.

Вообще, Канада – страна с самой большой украинской диаспорой в мире. Там есть целые украинские городки (например Виннипег) с национальными школами, музеями, клубами по интересам. Эта самая диаспора всеми силами старается сотрудничать с НАТО и доказать последним, что украинцам просто необходима их поддержка.

В общем говоря, Канада наш друг. Она первая признала независимость Украины. С ней же у нас есть большие шансы наладить сотрудничество в энергетической сфере экономики.  

 

Уехать невозможно сдаться

Безусловно, одного желания для выезда недостаточно. Ну, конечно, есть экстремалы-нелегалы, но такой вариант мы, пожалуй, рассматривать не будем.

Страна проводит достаточно серьёзный отбор претендентов на получение визы. Основной критерий – польза, может принести государству бушующий гражданин.

В целом, все пути иммиграции сводятся к трём основным категориям:

  • Профессиональная ценность
  • Развитие бизнеса, инвестиции
  • Воссоединение семьи

А вот нюансы определенных программ канадцы регулируют каждый год, исходя из потребностей страны и опыта предыдущих лет. Но в них всех есть два непреодолимых условия: знание одного из двух государственных языков (французского или английского) и здоровье, как у космонавта. Медкомиссия, как в армии, обязательна. Интересно, что её результаты проверяются самим Канадским Иммиграционным Центром медицины. Так что подделать не получится.

 

Шансы на успех

Не всегда правительство Канады играет против иммигрантов. К примеру, в уходящем 2015 году квота «постоянных гостей» увеличилась с 250 до 285 тысяч человек. Это поистине рекордные цифры, поскольку на протяжении многих лет увеличивать квоты никто и не думал.

Процентное соотношение иммигрантов выглядело примерно так:

  • Первое место – экономическая иммиграция. Почти 65% счастливчиков
  • Второе – семейная. Это 25% от общего числа
  • Третью позицию заняли беженцы. Их у нас чуть меньше 11%

 

Варианты побега

Существует не так уж мало вариантов для иммиграции. Это различные федеральные программы, имеющие свои собственные требования к претендентам.

Давайте разберёмся поподробнее.

 

  1. Federal skilled worker

Это программа для привлечения специалистов в различных отраслях для работы в Канаде. Если хотите присоединится, то придётся сделать все возможное, лишь бы соответствовать их требованиям:

  • Официальное приглашение на работу
  • Свободное владение языком
  • Работа по профессии не менее 1 года
  • Окончание престижного учебного заведения на родине, то есть красный диплом не последнего в рейтингах ВУЗа. Но для того, чтобы он был действителен на территории Канады, необходима нострификация документов об образовании. Только действительный апостиль на диплом позволит вам хорошо устроится в канадских фирмах.

 

  1. Canadian experience class

Эта программа для Вас, если Вам уже посчастливилось работать или учится на территории Канады. И, опять же, понадобится свободное владение языком и годовой опыт труда в этой стране.

 

  1. Provincial Nominee Program

Это проект привлечения специалистов-иммигрантов, призванный развивать экономику определенных провинций. Поскольку программа создана для удовлетворения нужд отдельных областей, желание иммигранта остаться там навсегда – приоритетно.

Требования для искателей приключений такие:

  • Родственники или друзья, проживающие в выбранной провинции
  • Диплом учебного заведения провинции
  • Приглашение от работодателя. Это всегда самый беспроигрышный вариант.

 

Ещё несколько фактов

Квебек – отдельный случай. Если очень захотелось именно туда, срочно принимайтесь за изучение французского. Программы иммиграции в Квебек отличаются от общенациональных. И важно проследить, куда именно стоит подавать заявку.

Имеете в Канаде родственников? Мы Вас поздравляем! Это значительно увеличивает шансы на получение желанной визы. Есть даже такая программа – финансирование родственников. Если сумеет доказать, что будете поддерживать своих бабушек и теть материально, то можете спело претендовать на переезд.

Если вы ещё не получали приглашение от работодателя, не беда. Можно сперва получить канадское образование, а потом не вернутся на родину, оставшись работать и жить в Канаде. Среди желающих поступить в канадские ВУЗы большой процент позитивных ответов. Однако, такой способ значительно опустошит ваш кошелёк: придётся платить как за учебу, так и проживание.

Но здесь задачу Вам может облегчить бюро переводов в Киеве АльфаБет: мы сможем быстро сделать нострификацию аттестата или нострификацию украинских дипломов.

 

А ещё... мы предлагаем скидки! У вас есть уникальная возможность получить 15% скидки на перевод с английского или на него до 31.12.2015. Так же Вас удивит наша стоимость письменного перевода! Позвоните нам и узнайте всю правду о ценах в бюро переводов!  

  

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua