Новости

5.11.2015
Переводчики и технологии. История успеха
Все течёт, все меняется, и профессия переводчика тоже не исключение. Не печатной машинкой и толстенным оксфордским (ну или советским) словарём создаётся в наше время качественный перевод. Многие даже и не подозревают, какие чудеса техники встречаются в едва ли не научных лабораториях – агентствах перевода.
30.10.2015
Вето на английский
Совсем недавно пришли интереснейшие новости из Франции, а именно, в стране собираются снять запрет на преподавание на английском языке, который там существовал с далекого 1994 года, более известный под названием Закон Тубона. Таким образом, французы пытались сберечь родной язык от влияний как Америки так и других европейский стран.
29.10.2015
Лень vs иностранный язык. Удивительные методики для победы в нелегком сражении
Английский с Бобом Диланом Изучение иностранного языка – задача не из простых. Тут нужна и усидчивость и старания и времени не мало. И, конечно же, вдохновение, без него никак. И если вдохновиться результатом проблемы не составит (ну кого не привлечёт перспектива свободного владения языком, чтение книг в оригинале и возможность побеседовать с иностранцем), то с процессом изучения могут возникнуть проблемы. Начнём с того, что изучение иностранного языка, ну скажем, английского, это смертельно скучно. Заучивание новой лексики, штудирование текстов… уже зевать хочется, не так ли?
27.10.2015
Ученые на стороне качественного перевода: Google Glass и другие чудеса техники
Знали ли Вы, что очки давно уже перестали быть простым инструментом для улучшения зрения или же защиты от солнца? Теперь они, как оказалось, умеют и смс писать и друзьям звонить и тексты переводить. Такие вот эти ребята из Google, всегда готовы внедрить инновации в самые обычные и повседневные вещи. Примером тому служат Google Glass, «умные» очки, для которых не проблема сделать фото или снять видео, позвонить или написать пост в фейсбуке. Управляются «гуглы» голосом, пользователю стоит лишь сказать “окей, glass” и уведомить устройство в желаемом действии.
25.10.2015
Нострификация: теперь проще, качественнее и быстрее
Нужна нострификация? Вы уже, должно быть, в предчувствии длительного стояния в очередях и увлекательнейших разговоров с чиновниками, которые о том только и думают, как уйти быстрее на обед? Мало времени, нострификация нужна срочно? Не беда! Теперь на Вашей стороне не только бюро переводов «АльфаБет», но и законы Украины!
23.10.2015
Устный перевод от AlphaBet: достойный уровень мастеров речи
Представьте, что к Вам на конференцию приехал учёный из Ямайки, и вы понятия не имеете что с ним делать? Не знаете, как донести слова столь ожидаемого инвестора из Кипра акционерам? Хотите организовать лекцию выдающегося французского писателя, но большинство зрителей не владеют языком пятой республики? Не беда. Ведь Бюро переводов АльфаБет всегда рядом!
20.10.2015
Апостиль за сутки
Нужен срочный апостиль? Видимо, чиновники на Вашей стороне, решив больше не мучить сограждан сложными бюрократическими процедурами при получении долгожданного апостиля. Минюст собирается внедрять упрощенную схему его проставления. А именно, Министерством юстиции при поддержке Кабинета министров Украины планируется вводиться новый сервис – электронный апостиль. Звучит интригующе, не правда ли?
15.10.2015
Локализация переводов от AplhaBet: мы против языковых ляпов!
Хотите достучаться до сердец зарубежных клиентов, но сайт Вашей компании все ещё не имеет своей англоязычной версии? Работаете над переводом книги, но не знаете, как сделать переведённую речь живой и насыщенной? Желаете вывести торговую марку на международный рынок, но боитесь, что иностранные покупатели могут неправильно понять название вашей торговой марки?
У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua