Новости

25.11.2015

Неведомая южная страна

Именно так именовали страну, в которую мы Вам предлагаем сегодня отправится, средневековые картографы. Сегодня мы называем её Австралией. Это страна-материк. Родина прыгучих кенгуру и милейших коал. Основанная когда-то заключёнными, сейчас Австралия одна из самых развитых стран мира.

Итак, готовы ли Вы отправиться в путешествие по этой удивительной стране вместе с бюро переводов АльфаБет? Мы расскажем самые интересные и неведомые стороны континента и проведём увлекательную экскурсию по его достопримечательностям!

 

Приют для преступников

В далекие времена, когда англичане открыли континент, они решили попросту отправить туда 160 тысяч заключённых, которые едва вмещались в переполненных тюрьмах. Интересно, какова была реакция вчерашних тюремщиков, когда те узнали о грядущем освобождении?

Однако,  для многих свобода оказалась губительной: в тесных корабельных трюмах выжить удалось далеко не всем. Но те, кто выжил, стали первыми жителями этой страны. А сейчас четверть австралийцев – давние предки когда-то прибывших сюда преступников.

 

А столица-то не Сидней!

У кого не спроси, все считают столицей Австралии Сидней. Ну, или Мельбурн, на худой конец. Но это не так. В соперничестве между Сиднеем и Мельбурном за право называться столицей был достигнут компромисс – и столицей назначили Канберру.

 

Пустыня, одна пустыня!

Треть континента – пустыня. Не удивительно, что по плотности населения Австралия отнюдь не лидер.

В то же время, инфраструктура в стране очень и очень развита. К примеру, для доставки медицинской помощи в отдаленные регионы изобретательные австралийцы основали службу под названием «Летающий доктор». Организации приходиться изо дня в день спасать жизни тех, у кого нет возможности добраться до больницы.

 

Валенки любят и здесь

Да-да, и причём используют их прямо дома! Так называемые «угги», заполонившие украинские города в зимнее время года, были придуманы как раз в Австралии. Связано это с тем, что дома австралийцев слишком плохо изолированы от зимних холодов. Зимой здесь +15, и для них это очень даже морозно. Вот они и предпочитают носить дома мягенькие угги.

 

Своя Китайская стена

В Австралии есть своя собственная Китайская стена – забор Динго, длинной 8500 км.  Построенный он для защиты полей с урожаем от всякой напасти вроде кроликов или динго.

 

Живым уехать будет сложно

Это, конечно же, шутка. Хотя, как знать, ведь здесь обитает самая опасная змея на Земле – Австралийская жесткая змея, яд которой может погубить 100 человек сразу!

Также здесь Вас встретят червяки по метру длинной, вечно голодные акулы, всевозможные пауки, медузы и осьминог, кусающий не больно, но эффективно: всего через несколько минут наступает паралич и человек умирает.

А ещё здесь ну очень много кенгуру: их популяция в три раза больше населения страны. И попугаев также великое множество. Летают они просто по городу, пожирая эвкалипты. Красоты они, конечно, неземной, но и пошуметь любят.

 

Рок-н-ролл живёт в Австралии!

Конечно, ведь именно здесь родилась одна из самых культовых и «громких» групп. А именно AC/DC! Был на дворе ноябрь 1793 года, а братья Янг уже начинали творить историю настоящего рока. И как же не побывать на родине таких выдающихся людей?

 

А что, если уехать?

Австралия занимает второе место по уровню жизни. Для лучшего понимания, насколько это круто, скажем, что США занимает 4 место, а излюбленная украинцами Канада – 6. Так что для иммигрантов эта страна – лакомый кусочек.

При всём этом, у Австралии достаточно лояльные условия для иммиграции. Высшее образование, возраст до 50 и сертификат IELTS  позволяют переехать в страну любому не сильно ленивому космополиту.

Перечислять деньги на счёт для доказательства платежеспособности также не придётся. Да и длительность иммиграционного процесса не слишком уж длинная: всего полгода – год. Стоит ли сравнивать с канадскими 4 годами?

Счастливые везунчики, обладатели австралийского паспорта, могут безвизово кататься практически по всему миру.

Итак, если Вы вдруг решитесь переехать, агентство переводов АльфаБет всегда будет на Вашей стороне! Мы постоим за Вас в очередях и поставим  апостиль на документы. Или же с радостью возьмёмся за апостиль украинского диплома. Апостиль и легализация документов – это АльфаБет.

 

Азартные и законопослушные

Бытует мнение, что австралийцы самые азартные в мире игроки. Целых 80% взрослого населения увлекается картами или рулеткой. Так что стоит подумать, прежде чем направляться в австралийское казино!

Чрезвычайно серьёзно относятся в Австралии к выборам. До того серьёзно, что за неявку на голосование можно вполне нарваться на штраф! 

 

Скидку получил – на билет сэкономил

В АльфаБет любят Австралию и поэтому дарят всем - 10% скидки на перевод с английского или на него до 15.12.2015*. А сэкономленные деньги можно и на летний отпуск отложить!

Также не можем не предложить Вам невысокие расценки на письменный перевод. Безусловно, сохраняя его высокое качество. Так что мы всегда будем Вам рады!

АльфаБет желает Вам хорошего настроения и увлекательных путешествий!

 

*Сообщите менеджеру о скидке при заказе перевода 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua