Новости

7.12.2015

Миссия выполнима: выучить язык за полгода

Думали ли Вы когда-то, что практически любой иностранный язык можно одолеть всего за полгода? А оказывается, таки можно!

Бесспорно, в современном мире такой навык лишним бы не отказался. Ведь время на месте не стоит, в сутках по-прежнему 24 часа, а работа сама себя не доделает и ужин сам собой не приготовится. И как же в таких поистиннее рабских условиях найти время на изучение чего-то нового, но нужного? Будем объективны: перспектива открывать учебник английского каждый день на протяжённо лет эдак десяти радует мало.

Так что сокращаем строки и ставим честолюбивую цель знать иностранный на продвинутом уровне через 6 месяцев.

Но как же это сделать, ведь это звучит так нереально, почти сказочно. Спокойствие, мой друг, только спокойствие. Сейчас мы все расскажем!

 

«Я не могу»? Выкиньте это из головы!

Что означает слово «невозможно»? Чуть больше сотни лет назад мысль о летающих предметах и перемещению по воздуху казалась более чем странной. И что мы имеем сегодня? Правильно, самолеты.

Тоже самое люди разных эпох думали и про космические перелеты, и про думающие машины – компьютеры. Так что все нереальное – относительно. Иногда это вопрос времени, а иногда не хватает всего лишь горстки упорства.

 

Стереотипы в сторону

Порой парочка назойливых мифов мешает даже предпринять попытку что-то сделать или выучить. Они – вечное оправдание её величества лени, которе сводит всю мотивацию на нет. Бюро переводов Киев АльфаБет предлагает здесь и сейчас побороть этих негодяев!

  • У меня нет таланта к изучению языков

Это подлый и очень распространённый миф. Талант к усвоению языков вовсе и не нужен. Он с лихвой компенсируется упорством и позитивным мышлением. Вспомните статьи про полиглотов, а ведь они были вооружены всего лишь простой, но эффективной методикой изучения.

  • Погружение в культуру определенной страны – это метод изучения языка.

Как бы не так! Как тонущему в воде никогда не научится плавать, так и неудачливому двоечнику-эмигранту не освоить иностранный. Он будет словно годовалым ребёнком на вечеринке физиков-ядерщиков. То есть, при всём своём желании поймёт весьма мало.

  

Вы запоминаете все, что для вас важно

Вы обращаете внимание ровно как и запоминаете все, что для Вас по-настоящему важно. Итак, подумайте, почему Вам необходимо освоить язык. А затем поставьте себя в узкие часовые рамки. Возможно, так Вы реально почувствуете потребность в том, что делаете. И будете делать это здесь и сейчас.

Вдохновить на подвиги лучше реальных историй не может ничто. Например, одна американка училась печатать на китайском 9 месяцев и совершенно не преуспела. Но в критической ситуации, когда срочно нужно было выполнить задание ради получения хорошей работы, она начала бегло печатать уже спустя полтора часа!

А представьте, что престижная должность в крупной компании ждёт именно Вас и для её получения не хватает одного лишь иностранного.

 

Не бойтесь говорить!

Используйте язык в общении с первого выученного на нем слова. Даже если все, что вы знаете, это предложение вроде «London is the capital of Great Britain”, не бойтесь говорить. Помогайте себе жестами, мимикой, рисуйте картинки и символы.

Поначалу стрессовые, такие испытания очень скоро приведут Вас к пониманию всего, о чем говорят вокруг.

 

Уши востро

Много слушайте. И независимо от того, понимаете ли вы услышанное. Обращайте внимание на ритмы, повторяющейся структуры. Просто погружайте мозг в языковую среду.

 

Будьте креативными!

Не бойтесь экспериментировать с теми словами, которые уже знаете. Смело составляйте из них разные предложения и словосочетания. Думаете, словарного запаса не хватит? Но только представьте, что зная 10 глаголов, 10 существительных и 10 прилагательных можно составить целую тысячу разных фраз!

Взять тот же английский. В нем всего 1000 слов хватает на все случаи повседневной жизни.

 

Коробка инструментов

Пусть изучаемый язык будет Вашим способом познания мира. В первую неделю обучения говорите на нем такие фразы как «что это», «повторите пожалуйста», «я не понимаю» и тд.

Вторая неделя – второй уровень. Подключаем слова вроде «ты, это, мы, делать, жарко» и тд.

А вот слова-конекторы (хотя, но, таким образом) придут к третьей-четвёртой неделе.

 

Найдите языкового родителя

Пусть Ваш друг или знакомый общается с Вами на изучаемом языке словно мама с малолетним ребёнком. То есть, старается понять все Вами сказаное и исправить ошибки в речи. 

Кроме этого, языковые мамочка и папочка должны изъясняться с Вами на понятном языке, используя для этого не слишком замысловатую лексику. Только это поможет не утонуть ученику в языковой пучине.

 

Копируйте выражение лица иностранцев

Копирование мимики позволит скорее избавиться от акцента и прекратить набор звуков в понятную для всех речь. Тут на помощь придут различные видео-уроки и телевизионные дикторы.

Внимание, а сейчас самый главный совет...

 

Долой перфекционизм

Стремление делать все лучше всех зачастую ведёт к стрессам, депрессиям и разбитым мечтам. Такой подход уж точно не нужен нам в процессе изучения языков. Ведь если отчаянно расстраиваться по каждому недопонятому слову, то недалёко и с ума сойти!

Так Вы без конца будете расстроены из-за учебы. И где же тут взяться мотивации?

Так что находим в себе оптимиста и идём искать свою удачу!

 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua