Новости

10.11.2015

Мечты футурологов

А Вы заматываете свой любимый компьютер в трубочку? А может носите его в качестве браслета? Нет? Это ничего страшного, очень скоро это станет обыденной реальностью для каждого!

За последние годы в мире появилось столько всевозможных электронных дивайсов, компьютеров и программ, что, кажется о них можно говорить вечно. Так что статей о технологиях много не бывает, решили в бюро переводов Киев АльфаБет и предлагают Вам ещё одну статью о причудливых изобретениях современных учёных.

Говоря о количестве компьютерных новинок, стоит подумать о типичном среднестатистическом жителе, скажем, 70-х. Представлял ли он когда-нибудь, что сможет носить компьютеры в кармане? А ведь мечтой это было не так и давно!

 

Возьми этот монитор да сверни его в трубочку!

Британские исследователи из Суррейского университета и их коллеги – ученые компании Phillips работают над созданием таких схемных элементов, которые позволили бы вместить цифровые технологии в эластичный пластик или даже ткань.

Например, их детище, SGT-транзистор, воплощает мечту о сворачиваемых в трубочку экранах в реальность. Такие гаджеты пригодились бы не только современным любителям покрасоваться смартфоном последней модели, но и, скажем, геологам, которые вынуждены работать в чрезвычайно неблагоприятных рельефных условиях.

Этот самый «умный» транзистор уже нашёл своё применение не в одном полезном для человечества изобретении.

 

От пластыря до землетрясения

SGT-транзистор используется в ультратонких смарт-пластырях, которые в беспроводном режиме позаботятся о состоянии Вашего здоровья.

Также, созданный учеными университета Сурреи, транзистор делает возможным создание сенсоров стихийных бедствий, которые устанавливаются на здания в тех регионах, где опасность природных катастроф особенно высока.

 

Как это работает?

Пояснение принципа работы Суррейского изобретения мы предоставим физикам, приведя несколько простых и, что чрезвычайно важно, понятных фактов о его работе:

  • На основе этих тонкоплёночных транзисторов можно строить схемы практически любой сложности
  • Изготавливать их просто и дёшево, так что в скором будущем ожидается налаживания их массового производства
  • Медленно, но надёжно. Такое кредо работы новоявленного изобретения. «Думают» транзисторы в пять-десять раз медленнее, зато ломаются реже и энергии потребляют меньше.
  • Приборы с использованием SGT-транзистора – это практически всего лишь тонкие листы пластика, но зато какие умные и многофункциональные!

 

А что же переводчики?

Сферу переводов новые технологии не обошли стороной, облегчив лингвистам процесс перевода с китайского. А благодарить нужно изобретателей приложения для смартфонов Waygo. Это же приложение пригодится всем желающим совершить путешествие в Китай. Суть его работы в оптическом распознавании символов с последующим переводом текста с китайского на, скажем, английский. Ну или наоборот.

Кстати, полезность и практичность программы оценили и японцы, так что приложение решили научить распознавать японский.

На сегодняшний день технология ещё не достаточно совершенна для перевода сложных технических текстов, но в повседневных ситуациях, вроде непонятного текста в меню ресторана, она бывает очень даже кстати.

 

Не только для лингвистов

Любопытно, что медики также заинтересовались этой технологией. И используют они её тоже в сфере переводов. В частности, для улучшения коммуникации между пациентами и врачами, научив программу языку фукинезе, распространённому на юго-востоке Китая.

Ко всему прочему, компания-изобретатель Transcendent Endeavors, автор Waygo, создала программное обеспечение для сенсорных экранов в больницах. Пациенту достаточно нажать на определённое изображение, к примеру, с изображением боли, дабы мгновенно оповестить медсестру. Однако, не для всех полезность новшества очевидна: некоторые медики считают программу опасными из-за неполноценного общения больного с врачами.

 

Компьютер, который всегда с тобой

Учёные любят фантазировать, а также воплощать все свои фантазии в реальность. Вот сейчас они рассуждают над тем, как здорово было бы вмонтировать компьютер человеку в руку. А ведь по прогнозам учёных умов, через какие-то 25 лет продуктивность современного смартфона можно будет вместить в устройство размером с эритроцит!

 

Технологии совершенного перевода от АльфаБет всегда с Вами

Мы не летаем на Луну, не создаём микрокомпьютеры и не делаем из Вас киборгов. Мы просто качественно выполняем свою работу. Если Вам нужен точный перевод, консульская легализация или апостиль на документах в Киеве, просто позвоните нам и получите удовольствие от работы с бюро переводов АльфаБет.

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua