Новости

30.12.2015

Happy New Year! Как празднуют Новый год на планете Земля

В канун Нового Года мы решили рассказать вам о самых удивительных вариантах празднования этого яркого дня. Не ко всем, оказывается, в Новогоднюю ночь приходит бородатый дед с мешком подарков! Мало того, не все дома украшает вечнозеленая красавица. А в некоторых странах Новый год и вовсе приходится на разгар лета.

 

Праздник воды

Начнём мы наш обзор «новых годов», как ни странно, с Тайланда. Тут все совсем по-другому: нет снега, ёлок, оленей и Санта Клаусов. Зато есть вода, очень много воды!

Празднуют тайцы Новый год весной, 13 апреля. Официально он длится три дня, но некоторые любители погулять отрываются всю неделю, аж до 19 числа.

Называют в Тайланде праздник Wan Songkran, что в переводе буквально означает «переход с одного места на другое». Фактически, Сонгкран символизирует полный круг Земли вокруг Солнца, что и знаменует начало нового года.

В день праздника вся семья обязательно идёт в храм, чтобы поднести лучшие блюда священнослужителям – дань мудрости буддистского учения. Ну а потом можно и поразвлечься, устроив массовые гуляния. А главное место в них занимает вода. Тайцы верят, что она очистит тело и душу от негатива и принесёт счастье в приходящем году. Соотвественно, чем больше тебя обольют, тем счастливые будешь.

А где же обливаться водой? Правильно, везде! Молодёжь устраивает целые водные баталии в городах и сёлах. Но не удивляйтесь, если на улице к вам подойдёт милая бабушка или даже полицейский, иронично улыбнётся и, поздравив с Новым годом, уронит на вас полное ведро воды. Иногда процесс «очищения» становится более масштабным. Например, центральными площадями крупных городов разъезжают пикапы, наполненные бочками с водной.

 

Праздник света

Именно так можно назвать Новый год в Швеции. Свет здесь повсюду: в новогоднюю ночь улицы освещены ярче обычного, а в окнах каждого дома видны гирлянды или свечи. Кстати, самый лучший подарок для шведов – самодельная свечка. Для них это символ не только приходящего праздника, но также любви и дружбы.

Ещё одна добрая традиция – выбирать королеву света – Лютецию. Прекрасную девушку одевают в нежное белое платье, а голову украшают короной из зажженных свечей. Лютеция радует окружающих не только светом своей красоты, но и подарками. Детишкам – сладости, кошкам – сливки, песикам – косточки.

А ещё шведы обожают «на счастье» бить посуду о двери соседей. Есть у них и свой Дед Мороз - Юль Томтен, который в компании снеговика Дасти разносит всем свои подарки.

 

Праздник шума

Если хотите хорошенько покричать и не нарваться на гнев соседей или полиции, вам прямая дорога в Италию. Новый год здесь встречают шумно и весело. Столь же шумно провожают итальянцы старый год. Существует поверье: чем громче проведёшь старый год, тем удачливее будет год приходящий. Эмоциональные итальянцы просто без ума от этой традиции!

Ещё один забавный обычай – под Новый год выбрасывать старые надоевшие вещи прямо из окон. Считается, что на место старого всегда придёт новое. Поэтому 1 января итальянцы надевают новую одежду, меняют постельное белье, покупают мебель.

Подарки в Италии раздаёт Баббо Натале со своей подругой ведьмой Бефаной. Проникают в дом они традиционно, через камин, возле которого заботливые хозяева оставляют жданным гостям стаканчик молока.

 

С Новым годом!

Бюро переводов Киев АльфаБет желает вам счастливых праздников и обещает радовать вас качественными услугами в Новом году! Помните, если нужен высококачественный перевод, апостиль, легализация, устный или письменный перевод, мы вас ждём!

Спасибо, за то, что были с нами в этом году!

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua