Новости

29.12.2015

Как найти своё новогоднее настроение

До самого ожидаемого праздника года остались считанные дни, а новогоднего настроения все нет и нет. Но не стоит отчаиваться! Есть масса способов почувствовать дух приходящего праздника и провести его незабываемо!

Но давайте сперва приоткроем занавес истории и узнаем, когда впервые стали отмечать сей знаменательный день и кто придумал эту чудесную традицию.

 

«Старый» Новый год

Оказывается, что Новый год – самый старый из всех нынче существующих праздников. Его праздновали ещё в Древнем Египте. Изучая пирамиды, археологи нашли древнюю посудину с надписью «начало нового года». А приходилось оно на конец сентября, во время разлива реки Нил.

А вот римляне привыкли отмечать Новый год в сентябре, пока не пришёл Юлий Цезарь и не ввёл новый календарь – юлианский. Таким образом, начало года перенеслось на первый день января. А месяц этот, кстати, был назван в честь одного из римских богов – Януса.

Кельты тоже любили праздники, и Новый от не был исключением. Праздновали его в конце октября и называли Самаин. Дом украшали омелой, веря, что она отворит духи мертвых, которые посещали в этот день  дома живых.

На Руси Новый год также праздновали весной, первого марта. И лишь Петр Первый надоумил народ отмечать по-европейски, 1 января.

 

В поисках чуда

И снега нет, и чудеса не случаются...что же делать? А давайте-ка представим, что жизнь прекрасна (а ведь так оно и есть на самом деле!) и просто расслабимся. Большинство людей теряют своё новогоднее настроение в попытках сделать праздник идеальным, лихорадочно бегая по магазинам в поисках самых нужных подарков и продуктов к праздничному столу. И о каком расслаблении тут может идти речь?!

Чтобы каждый год не повторялась одна и та же грустная история, мы решили дать вам несколько советов, как можно разбавить серые будни яркими впечатлениями:

  • Бюро переводов в Киеве АльфаБет считает, что ходить за покупками можно и с удовольствием! Мигающие витрины, праздничные огни, сверкающие обертки подарков, милая рождественская музыка. Что может быть лучше? Постарайтесь оградить себя от суеты и превратить поход в ближайший торговый центр в небольшой праздник.
  • Сделайте свой дом замком Деда Мороза! Не ограничивайте себя украшением одной только вечнозеленой красавицы, но украсьте также и всю квартиру. Закупите гирлянд, мишуры, искусственного снега и приступайте к работе. Включите новогоднюю музыку и сделайте процесс ещё приятнее. А что насчёт снежинок? Сделать их, между прочим, можно своими руками. Посмотрите видео-урок и научитесь, наконец, вырезать по-настоящему красивые снежинки.

Повесьте на елку конфеты! Прямо как в детстве: конфету съел, бумажку оставил. Эта милая война с домашними придаст празднику дух авантюризма.

  • Уделите пару вечеров просмотру старых добрых новогодних фильмов. Не ограничивайтесь стандартной «Иронией судьбы». Есть и другие чудесные фильмы, к примеру, «Старый Новый год», «Семьянин» или «Гринч». А про «Один дома» не стоит и говорить, и так понятно, что этот фильм обязателен к просмотру. Тут уж новогоднему настроению от вас не скрыться!

 

Вот такие простые рекомендации помогут призвать дух Нового года и Рождества и не скучать в эти прекрасные дни. А бюро переводов Киев АльфаБет всегда будет продолжать радовать вас качественным устным и письменным переводом, а также быстро сделанными апостилем и легализацией документов.  

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua