Новости

14.12.2016

Беседа ценой в рабочее место, или как успешно пройти собеседование

Зачем оно нужно, это собеседование?

Если Вас пригласили на собеседование, значит Ваша кандидатура уже заинтересовала работодателя посредством резюме. Осталось пройти последний пункт на пути к желаемой должности — собеседование. Это встреча кандидата с менеджером по персоналу или же непосредственно с боссом, при которой каждая из сторон окончательно определяется насколько им подходит должность и потенциальный работник соответственно.

 

Как воспринимать?

Запомните, что собеседование — это не исповедь, не коленопреклонение, а беседа на равных. Не ставьте себя в позицию жертвы, ведь Вы так же, как и работодатель приходите сюда, чтобы узнать больше и принять решение. Работник продает себя, работодатель — должность. И если обоим подойдет товар — каждый из них получит то, чего хотел. Не бойтесь, будьте уверены в себе и продайте себя как можно дороже!

 

Сделайте домашнее задание

А им является подготовка. Заранее сядьте и продумайте ответы на типичные вопросы. Формулируйте ответы так, чтобы каждая Ваша слабая сторона воспринялась работодателем как сильная. Например, если у Вас нет работы, то не говорите, что Вы безработный, скажите, что временно не работаете. Смысл вроде бы тот же, но воспринимается такая формулировка совсем иначе. Найдите максимум информации об организации, четко определите, чем она Вам интересна и чем Вы можете ей пригодиться. Не брезгуйте подготовкой ссылаясь на каверзные вопросы, к которым не подготовишься, и нужно будет импровизировать. Ведь импровизация и есть результат тщательной подготовки.

 

Внешний вид

Важным фактором всегда являлось первое впечатление. И чтобы его произвести у нас есть лишь несколько секунд. В памяти работодателя навсегда отпечатается Ваше первое появление: когда Вы открыли дверь, зашли, поздоровались и сели за стол. Далеко не каждый из нас грациозен и харизматичен, но все мы можем удачно подобрать одежду и проконтролировать свой язык тела. Первое впечатление будет положительным, если Вы сделаете следующее:

1. оденьте наряд, который соответствует стилю компании и в котором Вы чувствуете себя комфортно;

2. будьте открыты и спокойны, избавьтесь от лишних телодвижений, не дергайтесь, не бегайте глазами по всей комнате, не принимайте защитные позы, закрываясь от собеседника. Ваша задача — проявить себя как спокойного и уверенного в себе человека.

 

Не будьте чрезмерно инициативны

Собеседование модерируется интервьюером, ведь он Вас пригласил, и он является инициатором коммуникации. Поэтому не спешите брать инициативу в свои руки: многие работодатели терпеть не могут чрезмерно инициативных работников. Будьте терпеливы, и настанет момент, когда Вы сможете задать работодателю свои вопросы — момент, когда он Вам это предложит. Уместными будут вопросы об идеальном кандидате на желаемую должность, о заработной плате и т.п.

 

Последний штрих

Чтобы не мучить себя ожиданиями, советуем Вам при прощании с интервьюером задать ему такой вопрос: «Когда мне Вам позвонить: в начале недели или же в конце?». Таким способом Вы не оставите ему иного варианта, нежели дать Вам ответ в ближайшее время, что сэкономит Ваши время и нервы.

 

Не ограничивайтесь одной страной!

На сегодняшний день перед нами открыт весь мир и заодно все вакансии мира. И чтобы Вам легче было начать свою работу за границей, мы поможем Вам сделать перевод Вашего резюме и иных документов. Также мы можем легализировать документы и сделать для Вас апостиль за 1 день!

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua