Новости

8.12.2015

А вы умеете спать?

Давайте-ка поднимем одну из самых больных тем наших дней – поговорим о сне. Ну же, попробуйте вспомнить, когда в последний раз Вы высыпались. Сложно? Не волнуйтесь, Вы не одиноки: примерно половина взрослого населения земного шара также страдает от самого жесткого недосыпа.

Однако, тешить душу сей факт нисколько не должен. Ведь наша сердечно-сосудистая система напрочь не согласна высыпаться за какие-то 5 часов, мозг после столь «длительного» сна уж точно не захочет показывать чудеса концентрации. Да и на сладкое вместе с жирным тянет от таких перегрузок. Тут уж последствия понятны. А это ни в какие ворота (или, по крайней мере, двери) не лезет, согласитесь. Так что читаем внимательно и запоминаем, как побороть бессонницу и выспаться за короткое время.

 

5 часов на сон или как не терять ни минуты

Возможно, вы уже начали изучать инструкцию от снотворного, но так и не смогли заснуть. А как любит наш любимый мозг поиздеваться над нами, подавая самые хитроумные идеи в самое «подходящее» время, именно  когда на часах 3. Должно быть, и овечек уже посчитали, и шефа мысленно наругали, и планы на всю неделю вперёд построили. Но сна по-прежнему ни в одном глазу. Что же делать? А бюро переводов Киев АльфаБет укажет Вам правильный путь к счастливому сну!

 

Стабильность – залог успеха

По крайней мере, во всем, что касается сна. Ложитесь в одно и тоже время, даже если Вам предстоит ранний подъем. Дело вот в чем: попытки заснуть пораньше усилиями воли никогда не приведут к успеху. В итоге вы проворочаетесь дольше обычного и стремления выспаться не обвенчаются успехом.

К тому же, стабильный режим поможет организму лучше переносить стрессы и избегать сильной усталости.

 

Спорт сну помеха

Заниматься спортом меньше чем за 3-4 часа до сна – плохая идея. Хоть вы и почувствуете усталость от физических нагрузок, слишком возбужденный мозг и повышенная температура тела заснуть быстро не дадут. А если так сложилось, что десять вечера – единственная возможность посетить спортзал, то после тренировки стоит принять холодный душ. Он поможет телу быстрее остыть.

 

Свежий воздух – лучшее снотворное

Учеными доказано, что в прохладном помещении человек засыпает быстрее и высыпается лучше. Неплохо бы держать температуру в спальне на пару градусов холоднее комфортной комнатной. А перед сном принять горячую ванну с ароматными маслами. Это расслабит организм предстоящим путешествием к Морфею и смоет все негативные эмоции, полученные за день.

 

Сколько мне нужно, чтобы выспаться?

Классическая норма «7 часов» не всегда является прям уж такой незыблемой истинной. Некоторым хватает и 5 (да, бывают и такие случаи!), другие умирают без девятичасового сна. Дабы не страдать вечными промахами в угадывании своей идеальной нормы, стоит дождаться выходных и понаблюдать, сколько часов вы спите без будильника. Так можно увидеть, сколько часов блаженства в кровати нужно для бодрого самочувствия утром.

 

Не пытайте себя чтением

Не старайтесь усыпить себя книгами. Во-первых, чтение в кровати вредно для глаз. Ну а во-вторых, свет, необходимый для сего занятия, подавляет выработку одного очень важного для сна гормона – мелатонина. В итоге, даже «Война и мир» не поможет вам уснуть: вместо того, чтобы отключиться, мозг будет шустро перебирать полученную информацию.

Прочь любой свет! Никаких телефонов, планшетов, электронных книг. Они все злейшие враги нашего сна. Лучше послушать спокойную музыку. Ну или овец посчитать, что ли.

И ещё... не хотим никого пугать, но исследования показывают, что избыток света в ночное время может спровоцировать рак. Ну же, скорей задвигаем шторы!

 

Оправдание поклонникам ночного жора

Каждый Ваш орган будет возмущаться, если ляжете на голодный желудок. В этом случае организм будет думать, что время употреблять пищу, а не спать. Ну вот кому нужны такие страдания?

Но есть на ночь нужно с умом. Если уж пренебрегли правилом «не кушать после 6», то поддавайтесь ночному жору правильно. Продукты, содержащие калий и магний, природные релаксанты, будут отличным ужином. Смело кушайте бананы, кешью, зеленые листовые овощи.

Никакого шоколада, острого или фастфуда. Они не только приведут к покупке джинс большего размера, но и помешают здоровому сну.

 

Как же все-таки взять и проснуться?

Высыпаетесь Вы или нет, а утром вставать придётся всем. В конце концов, шефу не понять Вашей страстной любви к кровати и одеялку. Чтобы помочь, команда АльфаБет собрала для Вас самые лучше советы для успешного вставания по утрам.

  • Найдите мотивацию. Пусть это будет непреодолимое желание все успеть или просто убеждение, что допоздна спят лишь неудачники. И вперёд к достижению целей!
  • Забудьте о кнопке «отложить». Все должно быть в режиме «сказал-сделал», а не «сказал-проспал ещё час».
  • Помните, что оставаясь полежать ещё 5 минут, вы потеряете час. Что уж себя обманывать, одним откладыванием будильника никто ещё не ограничивался.
  • Выберете правильную мелодию для будильника. Она не должна быть слишком тихой. Ну и не настолько раздражающей, что ваш первый звук с утра – крик.
  • Потягуси рулят. Это не только приятно, но и чрезвычайно полезно для спины.
  • Выпивайте каждое утро по стакану тёплой воды натощак. Она поможет проснуться и удалит из тела все вредные вещества.
  • Включите энергичную музыку любимого исполнителя – пусть она станет саундтреком вашего морнинга. Приготовьте фреш или угостите себя чашечкой кофе. Наденьте мягкие тёплые тапочки. Наполните утро мелкими радостями!
  • Главное – засыпайте со счастливыми мыслями. Да не будут мысли о скором дедлайне тревожить вас!

 

Мы поможем Вам выспаться!

Команда бюро переводов АльфаБет хочет, чтобы Вы спали дольше. Поэтому мы всегда готовы быстро поставить апостиль на документы или сделать нострификацию диплома для Вас. Мы постоим за Вас в очереди, пока вы спите!

 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua