Новости

27.01.2016

А сколько языков вы уже знаете?

И правда, сколько? Можно поспорить, что вы могли бы знать гораздо больше! И сейчас мы расскажем вам, как это можно сделать. Советов по изучению языков мало не бывает, так что бюро переводов в Киеве АльфаБет не прекращает поиски все более эффективных и новых методик. Итак, кто готов стать полиглотом?

 

Слова, очень много слов

Не бойтесь учить слова. Некоторые люди после непродолжительных мучений в попытках запомнить десятку слов в день, тут же сдаются, приготовив оправдание «у меня плохая память на слова». Однако, такой подход ещё никому не помогал освоить новый навык.

Вся загвоздка в том, что вам не нужно знать буквально ВСЕ слова языка, чтобы разговорить на нем. По сути, вы не знаете всех слов даже родного языка, но справляетесь довольно не плохо, не правда ли? Так можно поступить и с иностранным: 20% усилий на запоминание новых слов обеспечит вам 80% понимания языка. Например, в том же английском 65% среднестатистического текста включает в себя всего 300 слов.

Верным помощником в нелёгком процессе станет программа для ПК и смартфонов Anki. Там используется метод карточек, когда на одной стороне записан вопрос, а на другой – ответ. Конечно, в электронном виде карточек как таковых нет, но вопрос будет появляться на экране до тех пор, пока вы не запомните требуемое слово.   

 

Путешествуйте онлайн

Как хорошо все-таки, что человечество придумало Интернет. Кто бы подумал, что с помощью всемирной паутины можно даже путешествовать! Хотите погрузиться в атмосферу другой страны, слушая живые разговоры её жителей? Без проблем! Бесплатное приложение TuneIn позволит в живом времени случать радиостанции со всего мира. А как насчёт послушать новостных дикторов, чья речь на иностранном – эталон совершенства? У нас есть YouTube, где одним кликом мыши можно найти канал американского CNN или немецкой Deutsche Welle.

А живой, разговорный язык услышать лучше всего, просматривая фильмы или сериалы. Если не нашли фильм без дубляжа на знаменитом Ex.ua, всегда есть сайты вроде Amazon, правда, там за материал непременно потребуют платы в долларах. Кроме этого, есть сайт toloka.to, где помимо украинского перевода, как правило, есть вторая звуковая дорожка – на языке оригинала.

А вот в Фейсбуке можно легко найти друга с любой точки мира, дабы тренироваться говорить самому. Немного времени уйдёт на то, чтобы выучить базовые слова и грамматику. И уже сразу стоит начинать практиковаться с носителем языка.

Для поиска собеседников тоже есть свои сервисы. К примеру, сайт italki, где можно отыскать профессиональных  преподавателей или же неформальное общение с приятелями из других стран.

 

Это можно делать бесплатно!

Временами люди отказывают себе в изучении иностранных из-за того, что курсы или репетитор слишком дорого обходятся. Однако, бюро переводов АльфаБет выяснило, что есть ряд сервисов, где это вполне можно делать бесплатно.

Несколько вариантов бесплатных курсов предоставляет FSI и Omniglot. На BBC languages можно выучить основные фразы более 40 языков. А вот сайт About в разделе languages поведает об различных аспектах разных языков.

 

Создаём ассоциации

Скучный и однообразный процесс заучивания новых слов поможет разнообразить мнемоника – искусство запоминания. Придумайте себе забавную историю с упрямым словом, которое никак не можете запомнить. Или создайте ассоциации, а лучше – перенесите их на лист бумаги. Так вы и слово запомните, и приветите заведомо скучный процесс в творчество.

 

Лучший перевод от АльфаБет

Теперь у вас есть больше свободного времени на изучение языков! А об апостиле на документы или консульской легализации нервничать не стоит, ведь у вас есть бюро переводов Киев АльфаБет!

 

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua