Новости

28.10.2016

Что таит в себе Поднебесная?

Где Небо проецируется на Землю

Звучит многообещающе и возвышенно, но почему? Почему Поднебесная? Все из-за древних представлений о расположении страны. Праотцы современных жителей Китая считали, что их земля и есть весь мир, что Небо, в форме круга, проецируется на Землю, в форме квадрата. Получается, что эту проекцию и называли Срединными Землями, где жили китайцы. А по углам квадрата поселились варвары: им не посчастливилось жить под небом.

 

Недопонимание

Что же, с этимологией названия разобрались. Теперь выясним, как у них обстоят дела с языком. А проблем достаточно.

Во-первых, в Китае множество диалектов. Самих только официальных существует аж 8, которые совершенно не похожи друг на друга. А неофициальных диалектов не вложится и в две сотни. При этом письменность одна по всему Китаю. Это приводит к тому, что живя в одной стране, но разных провинциях, гражданам Поднебесной не понять друг друга.

Во-вторых, Срединные Земли имеют собственную древнюю письменность, которой нет аналогов в никакой другой культуре. Китайский язык включает в себя 80 тысяч символов. Среднестатистический китаец с высшим образованием знает около 5 тысяч символов, а для чтения достаточно 3 тысяч символов.

После этого так и просится сделать вывод, что иностранцу тяжко будет общаться в Китае, а что уж говорить об оформлении письменного обращения или документов. Поэтому обращайтесь в бюро переводов АльфаБет, если Вы столкнулись с такой проблемой. Мы позаботимся о качественном устном, письменном или синхронном переводе с китайского и наоборот.

 

Англичанина в Китае поймут лучше, чем в США

Почему? Да потому, что в Поднебесной английский знает больше людей, чем в Соединенных Штатах Америки. Казалось бы, что за бред: как в стране, где этот язык не является официальным, быть больше англоговорящих,чем в Америке? На самом деле, все просто. В Поднебесной в 4 раза больше население. И это облегчает жизнь приезжим из англоязычных стран или же просто туристам. Но в случае, если у вас возникают трудности с английским — обращайтесь за помощью в бюро переводов АльфаБет.

 

Дефицит мозгов

Не могли китайцы построить одну из сильнейших экономик мира без интеллигенции. Образованные люди никуда не делись. Вся проблема в молодых умах, которые уезжают на учебу в Европу и Америка и не возвращаются. По статистике семь из десяти молодых людей остаются заграницей. Следовательно, Поднебесная нуждается в юных и интеллектуально развитых кадрах. Если же и Вы хотите отправиться на описки лучшего будущего в Китай, то бюро переводов АльфаБет всегда поможет с легализацией документов и апостилем.  

 

Есть на что посмотреть!

Древняя держава с уникальной культурой приготовила интересные места, которые европейца или американца приведут в восторг своим колоритом. Всем известная Великая Китайская стена, Запретный город (находящаяся в Пекине резиденция императора), Терракотовая армия из тысячи фигур, у каждой из которых свое неповторимое выражение лица, не заставят скучать никого. А это такая малость! Таких мест гораздо больше.

Китай даст Вам возможность по-иному взглянуть на мир, переместиться во времени на тысячи лет. Так что скорее покупайте билеты и мигом в Поднебесную! Нечего раздумывать, ведь АльфаБет поможет Вам во всем. У нас можно сделать апостиль всего за один день!

У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами или оформите заявку ниже

+38 (044) 332-35-37

+38 (097) 035-35-37

+38 (073) 035-35-37

 

01025, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 20

Бизнес центр "ПАНОРАМА", 9 этаж

 

 

info@alpha-bet.com.ua